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1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 21:47
Creme mousseline.
   

 

Bonjour , aujourd'hui je partage avec vous une recette de base une recette qui peu etre tres tres utile 

 

il s'agit d'une creme mousseline une si onctueuse et beaucoup plus légere qu'une creme au beurre 

 

elle peu etre utiliser dans les plusieurs pâtisserie , garnir vos Bûche , paris brest , éclairs , Fraisier ..... 

 

elle peu etre aromatisé a la vanille , chocolat , café ... pour ma part j'ai choisis le praliné 

design-8589.JPG

 

 

Ingrédients : 

 

 

500 ml de lait 

 

200 g de sucre 

 

6 jaunes d'oeufs 

 

50 g de maïzéna 

200 G de beurre 

 

200 g de praliné 

 

Comment procéder 

 

dans une casserole faite chauffer le lait 

 

a part fouetter les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchis 

 

ajouter ensuite la maïzéna en fouettant 

 

verser le lait chaud sur les oeufs blanchis en fouettant ensuite transverser le mélange dans la casserole et remettre sur le feu en fouettant la creme jusqu'a épaississement 

 

retirer la creme du feu et ajouter aussitôt la moitié du beurre et fouetter 

 

couvrir la creme au contacte pour éviter qu'une croûte ce forme et laisser refroidir 

 

une fois que la creme est refroidis fouetter la au batteur électrique et ajouter le reste du beurre petit a petit 

 

jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporer 

 

ajouter le praliné et bien mélanger 

design-8593.JPG

pâtisserie, anniversaire, creme pâtissiere , creme au beurre , gateau, gourmandises

4.7 stars based on 40 reviews

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commentaires

L
c’est quoi la quantité de beurre
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S
<br /> ta mousse est parfaitement reussie!!!gros bisous ma chère Ratiba!!!!<br />
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K
<br /> Bien gourmande cette crème !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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S
<br /> une superbe crème !!!!<br />
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R
<br /> Superbe recette merci ma belle pour le partage bisous<br />
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