Bonjour , aujourd'hui je partage avec vous une recette de base une recette qui peu etre tres tres utile
il s'agit d'une creme mousseline une si onctueuse et beaucoup plus légere qu'une creme au beurre
elle peu etre utiliser dans les plusieurs pâtisserie , garnir vos Bûche , paris brest , éclairs , Fraisier .....
elle peu etre aromatisé a la vanille , chocolat , café ... pour ma part j'ai choisis le praliné
500 ml de lait
200 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
50 g de maïzéna
200 G de beurre
200 g de praliné
Comment procéder
dans une casserole faite chauffer le lait
a part fouetter les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchis
ajouter ensuite la maïzéna en fouettant
verser le lait chaud sur les oeufs blanchis en fouettant ensuite transverser le mélange dans la casserole et remettre sur le feu en fouettant la creme jusqu'a épaississement
retirer la creme du feu et ajouter aussitôt la moitié du beurre et fouetter
couvrir la creme au contacte pour éviter qu'une croûte ce forme et laisser refroidir
une fois que la creme est refroidis fouetter la au batteur électrique et ajouter le reste du beurre petit a petit
jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporer
ajouter le praliné et bien mélanger
pâtisserie, anniversaire, creme pâtissiere , creme au beurre , gateau, gourmandises