Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

15 avril 2014 2 15 /04 /avril /2014 21:37

Creme glacée .

   

Bonjour , Je vous propose unne bonne recette d'un bon dessert il s'agit d'une bonne creme glacée 

 au saveur de cacao délicieuse et bien crémeuse 

Les grué de cacao sont obtenu a partir de la feve de cacao torrifiée et émondée 

source de la recette encyclopédie en chocolat 

pain-9104-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients : 

 

120 g de grué de cacao

 

750 g de lait entiere

 

225 g de creme liquide

 

55 g de poudre de lait

 

170 g de sucre semoule 

 

2 jaunes d'oeufs

 

15 g de miel 

 

ustensiles :

 

un thermometre 

 

une sorbetiere 

 

Comment procéder : 

 

Faites chauffé le grué de cacao en l'enfournant environ 10 mn a 150°

 

dans une casserole , mélanger le lait la creme et le lait en poudre  et le miel

 

a part fouetter les jaunes d'oeufs le sucre , verser le lait chaud sur l'appareil jaunes d'oeuf sucre ensuite remettre la casserole ajouter les grué de cacao remuer constamment jusqu’à atteindre les 85°

 

retirer aussitôt et laisser refroidir toute une nuit 

 

le lendemain turbiner (vous pouvez filtrer avant de turbiner)

mettez au congélateur avant de déguster 

vous pouvez la nappé d'une ganache au chocolat légere et décoré et ajouter quelques framboises pour donner un peu de peps 

Bonne dégustation 

pain-9113.JPG

Glace, chocolat, dessert , mignardises, gourmandises

4.7 stars based on 40 reviews

Partager cet article

Repost 0
Published by ratiba - dans Glaces et sorbet
commenter cet article

commentaires

oumouanas 16/04/2014 22:33


Coucou Ratiba, franchement c'est de la bombe atomique ton dessert. Merci du partage

ratiba 16/04/2014 22:54



hihi merci beaucoup dommage je t'aurai invité le déguster 



Maryse & Cocotte 16/04/2014 08:50


terriblement gourmand !!

afaurore 15/04/2014 22:45


waouuuuuuuuuh