Je vous propose une délicieuse recette de creme dessert bien gourmande au caramel
une creme si onctueuse a souhait et si facile de réaliser
500 ml de lait
3 jaunes d’œufs + 1 oeuf
40 g de sucre
pour le caramel
100 g de sucre +2 c a s d'eau
Préparation :
commencer a faire blanchir les jaunes d'oeufs et l'oeuf antier avec les 40 g de sucre
a part préparé le caramel
avec 100 g de sucre et 2 cui a s d'eau une fois que le sucre c'est caramélisé retiré du feu ajouter petit a petit le lait dessus (faite gaffe de ne pas ce bruller )
remettre le lait surle feu jusqu'a ce que le caramel soit completement fondu
mélanger le lait caramélisé au oeufs blanchis
remplir des pots, ou ramequins et faites cuire au bain marie durant 50 minutes à 150°
aprés cuisson laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2 h minimum