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23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 23:15

creme de marrons .

   

C’est l’automne et c’est la période des Châtaignes pour ne pas ce faire  plaisir avec une Crème de marrons

ou de confiture de marrons

cette confiture au gout  tres fin  peu  etre consommer comme pour tartine ou même l’incorporer dans de délicieuses gourmandises comme un tiramisu un fondant au chocolat  une Buche …

il faut juste avoir beaucoup de patience pour la préparation c’est un travail un peu long et assai difficile surtout pendant l’épluchage des Châtaignes mais croyez moi sa vaut le coup de préparer quelques pots

P1090810

 

 

Ingrédients :

 

3 kg de marrons non épluchés

2,500 kg de sucre

vanille

de tout6

Préparation :

Premiere étapes :

commencer a entailler les châtaignes sur la coque sa va aider a éplucher plus facilement

faites bouillir l’eau dans une grande marmite ensuite plongez vos châtaignes et laisser a ébullition pendant environ 15 min .

commencer a oter la coquille ainsi que la peau fine mais par petite quantité car si le fruit va ce refroidir sa va etre plus difficile

si la peau fine ne s’enlève pas vous pouvez les remettre dans l’eau bouillante une deuxième fois pour ôter la peau fine

2 eme étapes :

ensuite mettre les marrons dans un faitout  ou une grande cocotte couvre les marrons d’eau et laisser cuire pendant environ 30 minutes a petit bouillonnement jusqu’a ce que les marrons s’écrasent facilement a la fourchette ensuite égoutter les et passez les a la moulinettes de préférence électrique

ou bien broyez les avec un mixeur le plus fin possible

3 étapes :

commencer a préparer le sirop , dans une grande cocotte mettre le sucre juste le mouiller a l’eau froide ajouter la vanille mettre sur le feu jusqu’a ce que le sirop fasse des grosse boules ensuite jeter votre purée dans le sirop laisser cuire pendant 30 a 35 min ,

replissez vos pots aussitôt ne les couvrez que le lendemain

conservez les au froid le meilleur est de les conserver au congélateur car elle fermente facilement

P1090806

Un conseille : essayez de préparer par petite quantité

Bonne dégustation !!

4.7 stars based on 40 reviews

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Published by ratiba - dans Confiture
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commentaires

aneth 16/12/2013 09:31


je publie cette délicieuse recette chez moi, aujourd'hui, merci du partage, c'est un régal


à bientot 

amour de cuisine 26/10/2013 18:17


hummm superbe !!! yatik saha

Oum Zayneb 26/10/2013 10:06


très jolie photo et recette

Karine D. 25/10/2013 22:14


Un délice la crème de marrons :-)


Bis

Loulou 25/10/2013 21:38


je l'avais faite en début d'année c'est super bon !!


bisous