Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 13:00

HALHAL9

Bonjour , je partage avec vous ce délicieux couscous un peu particulier , qui est préparer  avec la lavande sauvage au gout un peu amère qu’on déguste avec du sucre

c’est un couscous qu’on prépare en cette période du printemps surtout dans la région du centre d’algérie (alger, blida , cherchelle et les environ ..)

(el halhal) c’est une plante recueillis dans les montagnes , très riches de mille vertus , qui est excellente pour la santé

je vous invites a lire cette article ici que j’ai trouvé sur le net

halhal

pour la recette je ne peu vous donnez des mesures, ce que je peu vous dire  : c’est de la préparer de la même façon que le masfouf  (couscous aux petits pois et fèves)

sauf vous éliminez les légumes que vous remplacerais par les fleurs de la lavande sauvage

SDC16665 SDC16669

donc vous lavez les fleurs soigneusement et vous les faites mixer finement ensuite vous les faite cuire à la vapeur

une dizaine de minute ; une fois que vous aurez préparer votre couscous comme ici

mélanger bien le couscous avec la lavande sauvage mixer et cuite , ajouter un filer d’huile d’olive

SDC16677 SDC16678

                                         SDC16682

et parsemer du sucre  cristallisé ou glace une fois servi

hal

SDC16663

Bon appétit ……………….

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kouky 01/04/2012 21:31


merci beaucoup Ratiba!! tu es un ange!! il est là ton couscous: http://cuisinea4mains.wordpress.com/2009/11/16/les-meilleurs-couscous-de-la-blogosphere-suite/


 bonne soirée! bises!

ratiba 01/04/2012 22:55



C4EST UN GRAND PLAISIR bisous



charoufa 01/04/2012 20:25


je ne connais pas cette version , mais ca doit etre un bon couscous , merci pour ce partage ancestral


bises charoufa

kouky 29/03/2012 21:59


merci Ratiba de nous faire découvrir ce délicieux couscous.j'aimerai pouvoir le rajouter dans les meilleurs couscous de la blogosphère, si tu m'autorises bien sur.


bonne soirée! bises!

ratiba 30/03/2012 12:32



mais bien sur kouky surtout qu'il est original ce couscous sa sera un plaisir bisous 



stephlabrodeuse 28/03/2012 22:43


hummmmmm!!! sa a l'air délicieux!!

Miss Malakoff 28/03/2012 11:49


je n'en ai jamais gouter il faut vraiment que j'éssaye