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2 janvier 2014 4 02 /01 /janvier /2014 12:59

coca algerienne.

   

 

Coca Algérienne : recette facile et rapide

aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette salés des chaussons qu’on appel aussi Coca fourrer a une chakchouka (oignon ail tomate poivrons) mais bien sur vous pouvez varier la farce selon vos envie

 

P1100804

 

 

Ingrédients
pour la pâte :

 

300 g de farine

100 g de beurre

1 oeufs

1/2 verre de lait ou eau

sel

pour la farce

un oignon

2 gousses d’ail

2 poivrons

des capres

fromage

un oeufs pour la dorure

P1100807

préparation la farce  :

couper les oignons en lamelle et les tomates épépiné et couper et petit des

les faire revenir avec un peu d’huile d’olive

ajouter le 2 gousses d’ail  et les poivrons couper en petits morceaux

laisser mijoter sur le feu jusqu’a cuisson

hors feu ajouter des câpres hacher et du persil ciseler laisser de coté

entre temps préparer la pâte :

dans un cul de poule mettre la farine et le beurre et bien malaxer ajouter le sel

l’oeuf et le lait ramasser la pâte

pétrir légèrement jusqu’a ce que vous obtiendrez une pâte homogène

sur une table légèrement fariner  étaler la pâte finement découper des cercles a l’aide d’un emporte cercle

disposer un  peu de farce du fromage badigeonner l'égerment le protoure d’oeuf battus

puis refermer la pâte bien souder les cotés

badigeonner les chaussons puis enfourner a 200°

jusqu’a ce qu’ils prennent une belle couleur dorés

P1100803 

 

Bonne dégustation

 

 

pizza, salés, amuse bouche, mignardise, cuisine facile, entrée

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commentaires

Pépite 08/01/2014 17:20


La farce oignon, ail poivron doit avoir déjà beaucoup de goût. Peut être ajouter du blanc de poulet et une bonne salade verte. Ces chaussons sont biens pour constituer un repas complet.

Bulles de Gourmandises 04/01/2014 16:53


belle idée pour commencer l’année en beauté…nous en profitons pour te souhaiter une belle année 2014 pleine de joie et de beaux partages…plein de bisous pétillant

Bienvenue Chez Nadia 03/01/2014 10:13


mmmm j'aime beaucoup ce genre de pain farci mais je n ai pas encore les cocas

cuisinebouchra 02/01/2014 16:35


un délice ma chère

nadia 02/01/2014 16:30


Miam, on dirait que tu as mis du poulet aussi

ratiba 02/01/2014 22:18



loll je ne me rappel pas hihi bisous