Voici une délicieuse recette de chou fleur gratiné a l’italienne une recette que j’ai découvert chez nadine la reine de la bonne cuisine dés que je l’ai vue j’ai fléché sur ce jolie et délicieux gratin en sauce rouge , un vrais régal
faite un tours chez elle croyais moi vous ne regretterai pas le recette original ici
je copie la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
1 gros chou fleur
500 ml de passata ( coulis de tomates assez épais )
1 oignon
1 c à c de basilic
100 ml de crème fraîche (à 8% pour la version allégée)
200 gr de fromage râpé (à 15% pour la version allégée)
sel, poivre
paprika
huile d'olive
Nettoyer et cuire le chou fleur à l'eau bouillante salée. Quand il est cuit l'égoutter soigneusement.
Pendant la cuisson du chou fleur préparer la sauce tomates en faisant revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive. Ajouter la passata de tomates, 100 ml d'eau et le basilic. Saler, poivrer, paprika Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
Mettre le chou fleur dans un plat allant au four. Verser la crème fraîche et la sauce tomates dessus.
Parsemer de fromage râpé et faire cuire et gratiner au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.