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27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 10:33

G6

Voici une délicieuse recette de chou fleur gratiné a l’italienne une recette que j’ai découvert chez nadine la reine de la bonne cuisine dés que je l’ai vue j’ai fléché sur ce jolie et délicieux gratin en sauce rouge , un vrais régal

faite un tours chez elle croyais moi vous ne regretterai pas  le recette original ici

G1

je copie la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

1 gros chou fleur

500 ml de passata ( coulis de tomates assez épais )

1 oignon

1 c à c de basilic

100 ml de crème fraîche (à 8% pour la version allégée)

200 gr de fromage râpé (à 15% pour la version allégée)

sel, poivre

paprika

huile d'olive

Nettoyer et cuire le chou fleur à l'eau bouillante salée. Quand il est cuit l'égoutter soigneusement.

Pendant la cuisson du chou fleur préparer la sauce tomates en faisant revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive.  Ajouter la passata de tomates, 100 ml d'eau et le basilic. Saler, poivrer, paprika Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.

Mettre le chou fleur dans un plat allant au four. Verser la crème fraîche et la sauce tomates dessus.

SDC15557  SDC15559

Parsemer de fromage râpé et faire cuire et gratiner au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

G3

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Published by ratiba - dans plat au four
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commentaires

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.over-blog.com 02/03/2011 15:40



Je vais prepare ce gratin pour le diner d'aujourd'hui inchallah...
Merci pour le partage.



himo 03/02/2011 11:03



très originale cette recette ! boussas



carocook 02/02/2011 15:45



ca change des traditionnels chou fleur béchamel !



kouky 31/01/2011 09:21



merci pour cette nouvelle version pour préparer le choux fleur! ça change vraiment! dis moi, tu as mis des boulettes dedans? 



CoCO 29/01/2011 11:03



Ah ben on est dans le chou-fleur lol !


Ta versiion en gratin me plait beaucoup ;)