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20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 21:49

aujourd'hui j'ai fait un pain de houria el matbakh , super bon et trés moelleux alors j'ai pas hésiter de faire une bonne chorba et une salade de pouvron:

ingrédients pour le le pain baguette a la semoule
600 gr de semoule moyenne ou semouline
300gr de farine
3 cuil a s d'huile d'olive
4cuil a s de lait
 2 CUIL a c de levure de boulanger
500 A 550 ml d'eau tiède
 1cuil a s
les grains de pavot ou les grain de nigel
1c a s de sucre

mélanger la farine le pavot ; le sucre ajoutez l'huile en suite la levure délayer avec un peux d'eau et a la fin l'eau et le sel( il fait aller doucement avec l'eau) pétrir 10 à 15min si vous avez la map ou le pétrin  c encore mieux
laissez gonfler et après vous divisez la pâtes en 3 et l'étaler sur un plant de travail bien fariner ensuite la rouler sur elle méme

mettez sur une plaque allant au four bien fariner mettre la pâte sur le plat et fariner l'égerment la pâte et laisser gonfler ;une fois gonfler faire tracer des entailles avec une lame bien coupante et mettre au four bien chaud 

je vous donnerai la recette de la chorba demain in challah
 

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commentaires

fati 16/03/2012 14:09


bonsoir merci pour la reponse  quetion de gout bien sur apart  ca tes recettes sont manifique et vous avez  une bonne presentation  merci

fati 15/03/2012 09:38


bonjour  tes recette sont bien mai  vout prerare tout avec la tomate censerve pour les plats rouge  salut

ratiba 15/03/2012 10:04



Bonjour fati merci pour votre remarque 


mais comme vous voyez je ne met qu'un petit peu de tomate car je n'aime pas les sauce trop liquide (chourourou) comme certains gents le fait , et je peu vous assurer que sa me donne des nosées
c'est ^pour ça que je rajoute un peu et quand je n'ai pas  de la derssa (purée de poivron rouge) je remplace par la tomate concentré mais vraiment un peu je n'aime pas aussi que mes plats
deviennent de la sauce tomate 


donc c'est une question de gout en tout les cas je peu vous assuez que ma cuisine a beaucoup de succées au prés de mon entourage ,


merci 



bonoiseee 12/08/2010 11:32



salam pourrais tu mettre ta recette de ta chorba car elle donne trop envieeee!!! merciiiiiii



ratiba 12/08/2010 12:15



merci la bonoises je v la metre des aujourd'hui in challah 


merci pour le passaga



chahinez 25/10/2009 22:37


la chorba avèc le pain j goutè c t un dèlice 3awdihana ra bravo


oumotalal 23/10/2009 16:19


Tiens!!! un clik pour une délicieuse recette de pain qui a failli m'échapper.
Joumou3a moubaraka. Bises.