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17 juin 2014 2 17 /06 /juin /2014 09:00

chbah essafra pour ramadan.

   

Bonjour , Chbah essafra est   un plat traditionnel algérien incontournable

c’est des petits motifs  aux amandes a base d’amande qu’on sert dans une sauce sucrée qu’on appel Lham lahlou ou tajine lahlou a base de pruneaux et fruits

P1080762

 

pour Lham lahlou :

 

ingrédients:

 

500 g de viande de mouton(moi je met juste un peu pour le gout )

430 g de sucre en poudre

500 g de pruneaux

300gr d’abricot séché

500de pomme cuit en sirop

1 cuillère à soupe de smen,
1 bâton entier de cannelle,
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger,.

Préparation de la Recette

1 - Faites revenir dans un faitout, la viande coupée en morceaux avec smen, cannelle, eau de fleur d'oranger . Ajoutez un quart de litre d'eau,et laisser cuire, puis le sucre. Laissez cuire à feu doux.
2 - Pendant ce temps, trempez les pruneaux,et les abricots et l’ananas dans de l'eau bouillante. Après quelques instants retirez-les et plongez-les dans la sauce. Remuez de temps à autre.( La sauce est à point lorsque celle-ci s'allonge entre le pouce et l'index sans rompre) ,plonger les pommes en sirop couper .

Ingrédients pour chbah essafra

3 mesure d’amande moulu

1 mesure de sucre

quelques goute d’arome amande amer

2 a 3 oeufs selon la quantité

chbah essafra

Préparation :

mélanger la poudre d’amande avec le sucre et l’arome amande amer

séparer les blancs des jaune

ramasser la pâte avec les jaunes d’œufs la pâte doit etre maniable

étaler la pâte et découper la avec des petit emporte pièce

image2

a part fouetter les blancs en neige légèrement plonger chaque morceau dans le blancs en neige et faite aussitôt frire des deux cotés 

retirer égoutter puis repasser une deuxième fois dans le blancs d’œuf et frire encore une deuxième fois

retirer et laisser de coté

plonger quelques une dans la sauce a la dernière ébullition

ce qui reste vous pouvez les congeler et retirer juste ce que vous allez consommer

P1080754

 

 

 

 

Ramadan, amandes, pruneau , fruits secs, dessert, algérie

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commentaires

farah 19/06/2014 18:55


bonsoir hbiba,kif ntina inchallah bkhir,


une delicieuse recette comme tout,bisous 

CuisineStyle 19/06/2014 15:19


J'ai gouté 2 fois dans ma vie et j'ai beaucoup aimé, merci du partage ma belle, au fait comment ca va avec tes ateliers?

salima 17/06/2014 18:58


un délice pour le ramadan !

selma 10/07/2013 15:54


saha ramdankoum madame ratiba ainsi que toutes les femmes algeriennes... 


je vous remercie bcp pour ces oeuvres d'art allah ibarek ya3tik essaha... chez moi le premier jour du mois sacre doit rester classique ( chorbe, tajine lehlou, bourek, hors d'ouvres) mais a
travers vos idees je me soucirai pas pour le reste du mois... saha ftorkoum


 

ratiba 10/07/2013 16:03



merci beaucoup ma chere selma saha ramdanek et saha ftourkoum



anne-marie 10/07/2013 09:36


Bon ramadan

ratiba 10/07/2013 16:04



merci beacoup anne marie bisous