750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 19:28


je vais commencer par la recette de la pâte 


ingrédients:
1kl de semoule moyenne ou moitié moyen moitié semouline
sel;eau
préparation : tamisez la semoule le sel faites un creux au centre ajoutez l'eau petit a petit commencez à mélanger le tout si vous avez un pétrin sa fait l'affaire; travaillez longuement la pâte en l'aspergent d'eau de temps en temps jusqu'à ce qu'elle devienne souple , malléable et non collante  
en suite huilez et faites des petites boules comme celles de la photo
 laissez reposez 10min 
en suite reprendre la pâte ( les petites boules)étendez la en long et en large du bout des doigts en huilant bien la table et la surface de la boule
 
entre temps faire chauffer le tadjine en fer mettez quelque gouttes d'huile et mettez la pâte sur le tadjine bien chaud
                                

laissez cuire quelque minute en suite la faire tourner et vous continuez comme ça pour toutes les boules
pour la sauce
ingrédient
1kg de viande de mouton ou du 1 poulet
2 gros oignons
1 poignet de pois chiche
2cuil a s de smen 
l'huile
sel , poivre noir ; paprika;
la derssa ( poivron rouge cuit a la vapeur et mixer)
3 gousse d'ail
250gr de courgettes
250gr de pomme de terre 
2 à 3 d'abricot sec
250 gr de tomates fraîche
2 bonne cuil a s de tomates concentrer
ras el hanoute
dans une marmite faites revenir la viande et les oignons mixer avec de l'huile et smen ajoutez les tomates mixer l'ail ensuite salé poivré 
ajoutez ras el hanout et la paprika , la dessa;mouillez avec un litre d'eau
après ébullition, plongez les pois chiche dans la sauce
couvrez et laissez cuire.
épluchez la pomme de terre et les courgettes et les coupez en longueur
quelque minute avant la cuisson de la viande , ajoutez les légumes et la tomate concentrer laisser cuire lorsque tout est cuit ajoutez les abricot coupez et tremper dans l'eau dés la cuisson de la sauce ; prenez les feuille de msemen les coupés et mettre dans un plat et arrosez de sauce et garnir de légume et viande et pois chiche , et bonne dégustation

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> super ce plat, je te laisse mon blog j'ai aussi fait cette recette ,dis mi ce que tu en penses.bisouss<br /> http://makla.danstous.sesetats.over-blog.com/#<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> ça je connaissais pas , mais ça m'a l'air très très bon !! bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci ratiba c tres gentille,enfait tu habites ou?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> walahi ya ratiba depuis que je suis ici j'ai pas gouté de cette chekhchoukha que jàime bcp raki vraiment chahitini et tu ma donner un pousse pour les faire,merci pour ce partage.bisou un long clic<br /> pour ca:)<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> et bain merieme si tu est à coté tu viens merhba bik c avec plaisir je te ferai la chekhchoukha <br /> <br /> <br />
M
<br /> mmmm sa a l air d etre délicieu<br /> <br /> <br />
Répondre