Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 12:40

chakchouka un plat si rapide a faire et si simple et si délicieux , c’est un plat qu’on retrouve au maghreb

chez nous en Algérie , Tunisie et le Maroc mais ya plusieurs façon de la préparer elle peu etre simple végétarienne sans viandes ni oeuf comme on peu rajouté des merguez , des côtelettes(humm un régal avec)

ou même juste des œufs ou sans la servir comme entrée chaude ou comme plat accompagné d’un bon pain maison et des frites un plat qu’on cuisine surtout en été .

je vous livre une des recette de notre chakchouka mchwiya (avec des poivrons et des tomates griller )

Chakchouka

 

Ingrédients (pour les mesures vous pouvez ajouté au tant que vous voulez les légumes )

1 k de poivrons vert ou mélange de vert et rouge

4 belles tomates

5 gousses d’ail

1 c a c  de concentré de tomates

un peu d’huile d’olive

sel , poivre

2 a 3 oeufs

recettes poivron a l'algérienne

Préparation :

commencez a faire griller les poivrons et les tomates sur une grille ou au four

retirez les les mettre dans un sachet et fermer pour faciliter l’épluchage des poivrons

une fois refroidis épluchez vos poivrons ainsi que les tomates et couper les en petit morceau

(vous pouvez couper les poivrons en lamelle selon vos envie )

dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive ajouté les gousses d’ail couper laissez sur le feu un moment pour que l’huile prenne le gout de l’ail

ajouter les tomates éplucher épépiner et couper en petit morceau et faite revenir avec une cuil en bois

ensuite ajoutez les poivrons et faite revenir

couvrez le tout avec un peu d’eau (environ 1 verre ) ajouter le tomate concentré et laisser mijoter que le feu

en remuant de temps en temps pour évité que sa ça colle au fond de la poêle

une fois que la sauce réduit cassez les oeufs dans une assiettes mélanger les juste un peu et ajouter les a la chakchouka couvre et laisser cuire juste une minute

retirer du feu

servir avec des frites accompagné de pain

si vous aimez le piquant vous pouvez ajoutez le poivron piquant

recettes de chakchouka

 

Bon appétit

 

Partager cet article

Repost 0
Published by ratiba - dans recettes divers
commenter cet article

commentaires

Mirinda 03/06/2012 21:13


Bonsoir,


Huummm c'est très appétissant ! Bonne soirée


Bises

nafissa 31/05/2012 20:57


Moi j'y met pas d'oeuf mais ca a l'air tout aussi bon, j'y tremperais bien un bout de pain! Biz

CuisineStyle 30/05/2012 11:29


Miam! ah! des souvenirs!!!!!

oum mouncifrayan 30/05/2012 11:03


merci du partage!! ça parait délicieux..

Chef Damien 30/05/2012 05:22


Ca ma l'ai trop bon !!!!


 


Chef Damien,


 


http://chefdamien.750g.com/

ratiba 30/05/2012 10:13



heureuse de vous lire chef damien merci pour votre visite