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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 23:36

CHBAH3

bonsoir tout le monde , aujourd'hui je viens une recette très spécial et très connu dans notre pays 

chbah essafra a basa d'amande  cuit au four avec des fruits et qu'on accompagne avec

le tadjine lahlou(viande sucrée aux pruneaux)

 

mais en trouve plusieurs fasson de faire chbah essafra ,je vous donne une des recettes

chbah2

ingrédients pour lham lahlou ici 

pour chbah essafra 

1mesure d'amande moulues  1 mesure= 250ml

1 mesure de chapelure

1/2mesure de sucre

vanille

1 sachet de levure

2 cuil a s de fleurs d'orangé 

5 oeufs

Préparation:

mélanger tout les ingrédients sec en suite ajouter les oeufs un par un et l'eau de fleurs d'orangé

dans un plat allans au four beurrer , mètre un peu de fuit et les pruneaux avec un peu de sauce de lham lahlou que vous avez préparer et mètre dessus la pate de chbah essafra 

CHBAH ESSAFRA

enfourner a 180° préalablement chauffer , jusqu'à ce que la surface deviens dorée

retirer du four couper le gâteau et servir a accompagner de tadjine lahlou et arroser le avec un peu de sauce 

CHBAH3

saha ftourkoum

 

 

 

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commentaires

adjiba 18/08/2011 18:39



bravo pour la recette 


ton plat diffère de la chba7 safra constantinoise.


ce que tu as présenté se faisait dans le temps à Alger. bien sûr comme tadjine le7lou mais servi dans une assiette avec un montage particulier:viande,FRUITS couche de pâte d'amande, arrosé de
sauce; le plat est cuit au four et il avait pour nom :CHBAH SAFRA DU BEY.


 mme bouhamed l'a montré l'année dernière et même cette année dans son émission du ramadhan



ratiba 18/08/2011 18:51



salut adjiba , merci pour ton message c'est vrais que ce chabh esafra on le vois dans dans le centre dans est mon origine , mais on fait aussi l'autre version frit comme ceux de constantine mais
on les appel sba3 la3roussa , pour bouhamed je ne l'ai pas vu domage , mais aches une chose que quelques soit mme bouhamed ou autres (celle dela redio) prennent beauciyp de recette de nos blogs
et prétent que c'est leurs recettes 


je te dit saha ftourek je file en cuisine lollll bisous 



karima 11/08/2011 10:27


hummm ! très tentant ! biz


Wattoote 03/08/2011 13:22



ça à l'air suer bon ça !!!



llysa 03/08/2011 12:45



yatik essaha ma belle, ichahi boussa



chacha 03/08/2011 11:09



très sympa cette spécialité, je te souhaite une bonne journée