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17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 15:34

picnic 

Ingrédients pour le biscuit : j’ai utilisé les mesure par tasse donc 1 tasse =250 ML

6 œufs

2/3 de tasse de sucre en poudre

2/3 de tasse de farine

1 pincé de vanille

Pour la crème aux marrons j’ai utilisé la même crème que mon tiramisu le recette ici

du café léger pour imbiber le biscuit

quelque macarons que j’ai préparer aussi la recette ici (mais je publierai prochainement )

quelque macarons rater que j’ai concasser et rajouter dans la crème au marron

ingrédients de la ganache au chocolat :

200 gr de chocolat noir de bonne qualité

200 ml de crème fraiche

60 gr de beurre

R3

SDC15280

Préparation du biscuits

Battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient de couleurs jaune citron ; ajouter le sucre et la vanille et continuer a battre jusqu’a ce le sucre soit bien mélanger et double de volume

incorporez la farine en soulevant délicatement la masse avec une spatule jusqu’a l’obtention d’une pate légère et mousseuse

SDC15073 SDC15074

SDC15075 SDC15076

chemiser une plaque rectangulaire 27 SUR 40 cm , d’une feuille sulfuriser , étaler la pate en une seul couche

enfourner a 180° préalablement chauffer 10 a 15 min jusqu’a ce qu’il soit légèrement dorer

retirer du four  retourner sur un linge propre saupoudrer de sucre glace , décoller le papier sulfuriser et rouler le biscuit avec le linge sans trop serrer et réserver , pendant ce temps préparer la crème au marron comme ici

SDC15077

ajouter des macarons (facultatif)

dérouler le linge imbiber légèrement le biscuit avec le café léger  étaler la crème sur le biscuit et rouler le biscuit rouler a nouveau sur lui même .

préparer la ganache

faite bouiller la crème ajouter la chocolat concasser hors feu bien mélanger ensuite ajouter la beurre bien mélanger , laisser refroidir un peu

SDC15079 SDC15081

étaler la ganache sur la buche et décorer avec des macarons ou autre chose , celons votre gout

R4

 

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commentaires

sweetmam 19/12/2011 12:11


elle est magnifique ta buche  bravo!


merci pour le partage et joyeuse année à toi aussi

bouchra 18/12/2011 10:50


à tester ma chèrie bonne journée

gaelle-angellesse 18/12/2011 10:47


je passe te souhaiter une bonne journée 

❤ Délices de Tunis ❤ 18/12/2011 08:12


ta buche est absolument splendide ! et surement savoureuse !



Loulou 17/12/2011 23:55


j'adore ta jolie déco !


elle doit être fameuse !!


Bisous