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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 23:00

buche de noel.

   

Buche de noel

pour changer des buches classique   je vous propose une délicieuse Buche tres original qui ressemble a un croquembouche en long bien caraméliser 

 

P1100669

 

 

Ingrédients pour la creme pâtissiere
:

 

500 ML DE LAIT

une gousse de vanille

100 g de sucre

60 g de maïzena

6 jaunes d’oeufs 

P1100670

préparation :

1/Porter à ébullition le lait

2/ a part mélanger le sucre et les œufs ,Incorporer la maïzena et bien mélanger

3/ verser le lait chaud sur les œufs blanchis et bien remuer

4/ Transvaser le tout dans la casserole

5/ continuer a délayer sur le feu jusqu'a ce que la crème épaississe ,retirer du feu et laisser refroidir

la pâte a choux :

250 ml d’eau ou lait

5 G de sel

5 g de sucre

100 g de beurre

150 g de farine

4 oeufs

pour le caramel :

200 g de sucre

2 c a s d’eau

quelques goute de citron

préparation:

 

Préparation de pâte a choux

1/faites chauffer l’eau dans une casserole,ajouter le beurre et continuer a chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu

2/incorporer la farine et le sel travailler avec la cuillère en bois jusqu’a ce que obtention d’une masse épaisse et consistante

3/continuer a remuer pendant 2mn pour faire dessécher la pâte

retirer du feu et laisser refroidir.

DSC02786DSC02786DSC02787DSC02788

DSC02792DSC02793

4/préparer une plaque à pâtisserie à revêtement anti adhésif.

à l’aide d’une poche a douille faites des long boudins de pâte en les espaçant

 

P1100664

enfourner a 200° pendant 25 a 30 minute jusqu’a ce qu’elle prennent une jolie couleur dorés

retirer les et laisser les refroidir

Montage

couper un peu les extrémités des buches a l’aide d’une douille garnissez chaque biche de creme pâtissiere

préparer le caramel :

mettre le sucre mouiller les d’un peu d’eau et laisser sur le feu en surveillant attentivement jusqu’a ce qu’il commence a caramélisé retirer

a l’aide d’une cuillere étaler un peu de caramel sur chaque buche et coller les

commencer par 3 buches , ensuite 2 et en dernier une buche dessus

a l’aide de deux fourchette réaliser des filet de caramel dessus les buches

et voila une buche simple et tres élégante n’es pas ??

P1100666

Bonne réalisation 

 

Bûche , Bûche de noel, choux, dessert, creme pâtissière , creme au beurre gateau, fetes

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commentaires

ma cuisine aux 1000 saveurs 01/01/2013 14:21


super bûche elle est vraiment belle. bravo

elisa2newyork 01/01/2013 07:09


Bonjour...Hummmmm !!!!! Une très bonne idée de nouvelle bûche, parée de son joli décor caramel. Miammmmm, une bûche qui m'a l'air savoureuse et croquante à la fois.


Chère Ratiba, je te remercie pour ta gentillesse, ta disponibilité et ta bonne cuisine.,tu m'as régalé tout au long de l'année 2012 avec tes délicieuses recettes, et tu m'as émerveillé avec tes
jolis gâteaux. 


Bonnes Fêtes !!!!!


 

ratiba 01/01/2013 23:29



merci beaucoup c'est tres gentille et mon blog ce nouris par vous mes lécteurs 


grosse bises



lynda 31/12/2012 22:27


bonne année 2013 meilleurs voeux

LadyMilonguera 31/12/2012 10:31


Elle est super gourmande cette bûche !!!

KADIJ 31/12/2012 01:34


BONSOIR


ELLE EST ORIGINALE ET BIEN CHIC TA BUUCHE/!!!