Bonjour , la basboussa est un Gateau imbiber qu'on prépare en général pendant le mois sacré du Ramadan ,
c'est un Gateau tres économique facile a réaliser
1 verre de semoule moyenne (utiliser toujours le même verre pour les mesures 1v=250ml)
1 verre de sucre
1 verre d’huile(ou beurre fondu)
1 verre de chapelure
1 paquet de levure
1 verre d’œufs (soit 4 ou 5 œufs)
pour le sirop
250 gr de sucre
1/2 l d’eau
fleur d’oranger
amandes effilées pour la décoration
préparation:
commencer a préparer le sirop ensuite laisser le de coté pour refroidir
pour le gâteau
mélanger tout les ingrédients sec ensuite ajouter l’huile ou le beurre fondu bien mélanger ensuite ajouter les œufs en mélangeant toujours
ensuite versez e tout dans un plat au four beurrer enfourner a 180°
une fois cuite arroser le de sirop refroidis
le gâteau doit être chaud et le sirop froid
Gateau algérien, algérie, Ramadan, miel, cuisine facile, amandes