Bonjour , voila une délicieuse recette tres simple a réaliser une recette que j'ai déniché dans le magasine Fou de pâtisserie qui ma était offert par une de mes amie Sabine que je remercie énormément
ces verrines se composent d'une délicieuse creme , une compotée de poires et un streusel amandes
un véritable délice
100g de lait
100g de crème fleurette
50g de jaunes d'oeuf
40g de sucre muscovado
2 g de mélasse
3g de gélatine
Pour la compotée de poires
150g de poires
40g de muscovado
4 g de farine de maïs (maïzena pour moi)
3g de mélasse
Le strudel (il vous en restera beaucoup que vous pouvez conserver dans une boîte métallique)
100g de farine
100g de cassonade
100g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
100g de beurre
L creme brulée :
-fouetter les jaunes d'oeuf le sucre et la melasse jusqu'a ce que le mélange banchisse
-a part faire ramollir la gélatine dans un bole d'eau froide
-porter le lait et la creme a ébullition et verssez sur le premier mélange , reversez dans la casserole et faire cuire comme une creme anglaise a 84° sans cesser de mélanger de maniere a obtenir une creme anglaise
-essaorrez la feuille de gélatine et incorporez la a la creme anglaise bien mélanger ensuite filtrer
-répartisser la creme dans des verrines et laisser refroidir avant de mettre au frais
-penchez les en les superposant dans des verre ou un carton d'oeuf vide
-préparé la compotée de poires
peler et vider les poires couper les en lamelle , mettez les dans une casserole
-ajouter la melasse le sucre la farine de maïs, bien mélanger et les faire cuire a feu doux jusqu'a ébullition , ensuite mettez au frais
Préparation du streusel
travailler le beurre en pommade incorporer les poudres sans trop mélanger jusqu'a obtenir un sable grossier
parsemer le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faite cuite a four préchauffer a 160° pendant 15 min environ
Le dressage
-sortez les éléments du dessert 30 minute avant la dégustation répartisser la copotée de poires sur la creme et parsemez de streusel
et déguster
verrine, dessert, Noel, fetes , creme brûlée , caramel