Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 08:59

apres les whoopies pie (que je n’ai pas encore réaliser) maintenant c’est  le Brookies made in us que je suis entrain de voir un peu partout sur les blogs , j’avoue que j’ai vraiment craquer des que blog Touche de Saveurs les a publier

ensuite sa étais le tour de linda qui n’arrête pas de les nous faire saliver avec ces  belle réalisations

je crois qu’il met impossible de commencer sérieusement mon régime lolll

je n’ai rien changer de la recette je vous fait un copier coller

brooé

 

*Pâte à brownie

125g de chocolat noir

2 oeufs

125g de sucre semoule

75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ( j’ai mis du beurre normal)

75g de farine

50g de noix de pécan grossièrement concassées

*Pâte à cookie

165g de farine

1cc rase de levure chimique

135g de sucre roux

120g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli

1 oeuf

100g de pépites de chocolat.

booè

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer ou tapisser  de papier de cuisson un moule carré de 23cm de côté.

Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les oeufs un à un  puis la farine tamisée et les noix de Pécan.

Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l'oeuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.

Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.

Enfourner + ou - 20 minutes.(  pour moi j'ai du cuire 35 min)  La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.

Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.

Astuces de linda;

-pour avoir une belle découpe j'ai laissé mon brookies refroidir au moins 2 heures et puis j'ai découpé avec un couteau que j'essuyais à chaque fois avec un torchon humide.

broo

Bonne réalisation

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nafissa 20/05/2012 21:17


Je ne connaissait pas du tout les brookies tu viens de me le faire découvrir! Ca doit être bon le mélange du croquant et du moelleux! Biz

Caroline ohmacuisine 20/05/2012 14:24


je l'ai deja fais une fois et j'avais adoré !

Wafia 16/05/2012 21:06


Sublime ce gateau, bravo Ratiba pour cette belle réalisation, a mon tour de le faire, bonne soirée, bises.

EmilieRD 16/05/2012 20:51


Ce gateau, il me fait saliver! Il va vraiment falloir que j'essaie!

salima 16/05/2012 19:50


moi aussi je ne l'ai pas encore testé !