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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 21:34

voila une magnifique façon très original pour présenté des beignets en brochette en plus pas du tout compliquer a préparer il suffit de préparer une pâte a beignet et de l'enroulées sur un bâtonnet de brochette , vous pouvez les présenter en saupoudrant de sucre glace ou cristallisé et les déguster avec du chocolat ou même de la confiture.....

recette de beignets 1_thumb[2]

 

 

Ingrédients :
150 ml de lait
-1 oeuf
50 ml d'huile
- 1 cuil a c de levure de boulanger
-1 cuil a c de levure chimique
-1 cuil a c de lait en poudre
-50 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanille
- 300 gr de farine-une pincée de sel

beignet de mardi gras_thumb[2]

Préparation

 

j'ai réalisé cette recette dans la machine a pain mais vous pouvez la réaliser a la main ;:Dans votre machine a pain mettez tout les ingrédients dans l'ordre, ajouter la farine et pétrissez, la pâte doit etre légèrement collante laisser reposer pendant une heure de temps.

 

de tout1_thumb[1]

 

après le repos dégazer la pâte et la mettre sur un plan de travail légèrement fariner, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm d'épaisseur couper des bandes de deux cm sur le long de la pâte, a l'aide d'un pinceau a pâtisserie badigeonner légèrement les lanières d'eau puis les enrouler sur chaque pique de brochette ensuite laisser reposer quelques minute jusqu'a ce qu'ils gonflent, ensuite faites chauffer l'huile et commencer a les faire cuire dans poêle un peu grande(vous devriez vous en servir d'une cuillère pour jeter un peu d'huile sur les beignets.

 

une fois les beignet sont bien dorés retirer et égouttez les, ensuite enrober les dans du sucre cristalliser ou bien saupoudrer les de sucre glace

beignet en brochettes_thumb[1]

 

beignet en brochettes 1_thumb[6]

 

Bonne dégustation …………..

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commentaires

C

quelle merveilles ces petites brochettes, il va falloir que jessaye cela pour mes enfants ! bonne fin de semaine.
Céline 
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R

Super, j'adore....
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S

Très bon, mon mari s'est régalé et les enfants avec du nutella en avaient plein de les babines! lol par contre au niveau de la farine en respectant vos doses, la pate était complètement liquide
du coup j'en ai rajouté beaucoup plus! la MAP a fait le reste et obtenu une pate magnifique! merci beaucoup pour cette recette et fait un merveilleu gouter des petits et des grands! a
bientot
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R


super je suis tres contente pour la quantité vous avez raison c'est tout dépends des farine qu'on utilise , bisous et merci pour votre confiance 



A
Trés belle idée je note : )
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S

Waaw, c'est super original et en plus c'est beau !! Merci pour l'idée que je prends en note


Bonne nuit


sarah
Répondre