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13 juillet 2013 6 13 /07 /juillet /2013 09:19

Brioche salées a l'ail et persil.

   

 

aujourd'hui je vous poste une délicieuse recette d'une Brioche salées bien parfumées a l'ail et persil et au bon gout de beurre une recette que j'avais repéré ya bien longtemps je l'ai déniché sur le blog de notre amie Soulef du blog Amour de cuisine 

que je vous conseille vivement de tester et surtout faite comme ne rien changer de la recette 

ce pain ou cette brioche est vraiment idéal pour accompagné une bonne chorba 

Brioche-sales-a-l-ail.jpg

je vous fait la copier de sa recette 


 

Ingrédients

:

 

 

pour 12 brioches:

  • 400 g  de farine de blé
  • 20 g de sucre semoule
  • une demi-cuillère à café de sel
  • 1 c a café de levure instantanée
  • 260 g de lait ( je dis bien gramme)
  • 30 g de beurre fondu

la garniture a l’ail:

  • 60 g de beurre mou
  • sel ( si le beurre n'est pas salé)
  • 8 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 cuillères à café de persil séché (ou frais )
  • fiv-439.jpg
  • méthode de préparation:

    1. mélangez les ingrédients secs
    2. mouillez avec le lait tiède
    3. pétrissez un peu
    4. ajoutez le beurre fondu, et pétrissez encore
    5. et laissez doublez sous une serviettes,  dans un endroit a l’abris des courants d’air
    6. entre temps dans le bol du blinder, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème
    7. préchauffez le four a 180 degrés C
    8. formez 12 boules avec la pâte
    9. laissez gonfler encore une fois
    10. faites une longue entaille avec le couteau
    11. remplissez la avec la garniture d’ail
    12. cuire 15 a 20 minutes selon votre four
    13. pain-a-l-ail-et-persil.jpg

    fiv-448.jpg

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commentaires

Florence 01/07/2016 16:19

Bonjour,
Je suis en train de faire votre recette pour ce soir.
Faut il passer un jaune d'œuf sur les brioches avant de les mettre au four? Merci.

Mumu 25/07/2013 22:31


Aussitôt vu, aussitôt fait, trop trop bon, très moelleux. Merci pour la recette.

ratiba 26/07/2013 15:08



contente que sa vous ai plu bonne journée



manel 13/07/2013 17:37


ce qu''elles sont moelleuses ces brioches :p surtot qu'elles sont parfumées à l'ail et au persil, miam!! sha ftorek :)

Maryse & Cocotte 13/07/2013 13:25


magnifique ces brioches ! tbarakallah'lik ! je mets de suite la recette ds mes favoris !!

Bienvenue Chez Nadia 13/07/2013 13:01


super original