aujourd'hui je vous poste une délicieuse recette d'une Brioche salées bien parfumées a l'ail et persil et au bon gout de beurre une recette que j'avais repéré ya bien longtemps je l'ai déniché sur le blog de notre amie Soulef du blog Amour de cuisine
que je vous conseille vivement de tester et surtout faite comme ne rien changer de la recette
ce pain ou cette brioche est vraiment idéal pour accompagné une bonne chorba
je vous fait la copier de sa recette
:
pour 12 brioches:
- 400 g de farine de blé
- 20 g de sucre semoule
- une demi-cuillère à café de sel
- 1 c a café de levure instantanée
- 260 g de lait ( je dis bien gramme)
- 30 g de beurre fondu
la garniture a l’ail:
- 60 g de beurre mou
- sel ( si le beurre n'est pas salé)
- 8 gousses d'ail, hachées finement
- 2 cuillères à café de persil séché (ou frais )
-
-
méthode de préparation:
- mélangez les ingrédients secs
- mouillez avec le lait tiède
- pétrissez un peu
- ajoutez le beurre fondu, et pétrissez encore
- et laissez doublez sous une serviettes, dans un endroit a l’abris des courants d’air
- entre temps dans le bol du blinder, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème
- préchauffez le four a 180 degrés C
- formez 12 boules avec la pâte
- laissez gonfler encore une fois
- faites une longue entaille avec le couteau
- remplissez la avec la garniture d’ail
- cuire 15 a 20 minutes selon votre four
-