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9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 14:17

 

une magnifique brioche au chocolat présenté comme une tarte garnis de pommes une recette de Christophe felder 

P1070085

Ingrédients :

20 gr de levure

2 c a s de lait

300 g de farine

30 g de cacao

50 g de sucre

2 pincées de sel

3 oeufs

200 g de beurre moue

Pour la la garniture :

4 pommes

3 c a s de cassonade

1 c a c de cannelle

80 g de beurre

sucre glace 

P1070089

 

Préparation:

commencer a faire dissoudre la levure dans le lait , ensuite ajouter la farine le cacao , le sucre et le sel la levure dissoute et mélanger le tout avec une cuillère en bois ,

la pâte doit etre élastique et bien homogène

, ensuite incorporer le beurre ramolli en continuant a mélanger  avec la cuillère ensuite a la main

lorsque la pâte est prête saupoudrer la d’un peu de farine couvrir et laisser reposer 2 heure au réfrigérateur

la pâte va doubler de volume

de tout4

ensuite faite sortir la pâte et écraser la a la main sur le plan de travail fariné , ensuite au rouleau

étaler la pâte sur un plateau  recouvert de papier sulfurisé puis réaliser des petits trous avec vos doigts

laisser reposer 40min

a part couper les pommes en allumettes puis répartissez sur la brioche pousser

éparpiller des morceaux de beurre saupoudrer de cannelle et de sucre puis enfourner a 210° pendant 25 min

a la sortie du four saupoudrer de sucre glace et découper selon vos envie

P1070087

 

P1070084

 

Bonne réalisation

 

 

 

Brioche , Boulange , viennoiserie , petit déjeuner , pommes, tartes moelleux, goûter

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commentaires

yas 14/11/2012 11:26


je suis désolée Ratiba si je t'ai vexée, cela n'enlève rien au fait que ton blog est l'un des plus beaux de la blogosphére, que je l'ai dans mes favoris, que je le consulte dés que je me balade
sur internet; je te remercie d'ailleurs pour le temps que tu lui consacres, pour ta générosité, car franchement moi je n'y arriverais pas. ça m'aiderait bien si tu pouvais supprimer mon
commentaire precedent, que je trouve inapproprié. bises.

ratiba 14/11/2012 16:43



non non je n'étais pas du tout facher mais juste répondu a ton commentaire 


et merci pour tes commentaires 


bisous bonne journée 



Karine D. 10/11/2012 16:37


Une merveille cette brioche !! Très gourmand !


Bis

yas 10/11/2012 15:11


j'avais cru que les pommes étaient des frites, c'est dommage depuis quelques temps les photos de tes réalisations ne sont plus ce qu'elles étaient! pareil pour le cake au chocolat orange, dommage
que tu aies laissé le papier de cuisson!

ratiba 10/11/2012 16:47



ma tres chere yas c'est fait expres le papier de cuisson sa a son charme en peu trouver pareil dans des livres de cuisine  qu'on paye tres tres cher et les photos sont fait avec des plus
grand photographe personnelement j'aime bien le coté naturelle 


et puis si vous etes fideles a mon blog vous aurez remarquer que c'est des photos(recette) remonté car j'ai pas beaucoup de temps pour de nouvelles preparations 


et pour les pommes en frites faudera poser la question a Mr felder car j'ai refait sa recette tel quel dommage j'ai pas pris la photos du livre vous auriez vu sa si non essayez de vous procurer
son livre Pâtisserie pour etre plus sur que c'est des pommes couper en forme de frites comme vous le dites 


merci pour votre passage et votre commentaire 


ps : je ne suis pas photographe mais une simple maman au foyer qui aime partager sa passion 


bonne soirée 



Loulou 09/11/2012 21:24


miam miam !!! j'ai justement plein de pommes !!!


bisous ma belle !!

sarah 09/11/2012 18:47


hummmm!!!oui 1 belle brioche!!!