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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 11:34

 

SDC13323 

Bonjour tout le monde , voila une recette de bourak délicieuse a base de pâte et fourée a la viande qui peu etre servis comme entrée chaude 

sa change completement des bourak au feuilles de brique ,c'est beaucoupplus léger et meilleurs question goût 

SDC13327

Pour la pâte :

"3 mesure de farine           (pour la mes mesure j’ai utilisé un bol =250ml)

1 mesure de semouline

1 oeufs

1/2 mesure de gras(j’ai utilisé l’huile)

de l’eau pour ramasser la pâte

sel

ingrédients pour la farce:

pour environs

300gr de viande de bœufs hachée

2 oignons(gros)

l’huile et une petite cuil de smen ou beurre (facultatif)

sel , poivre noir , cannelle

2 oeufs pour l’omelette

L’huile pour la friture

SDC13326

préparation:

commencer a préparer la pate

mélanger tout les ingrédients et commencer a ramasser la pâte jusqu’a ce qu’elle deviennes maniable

laisser reposer

bour

Préparation de la viande:

couper les oignons en lamelle faites les revenir avec l’huile et le smen environs 1 min ajouter la viande hachée salé et poivré ajouter la cannelle arroser un tout petit peu d’eau et laisser cuire a feu doux jusqu’a ce que l’oignon deviens tendre l’absorption de l’eau

bour1

faite une omelette avec les 2 œuf laisser de coté

prenez la pâte l'étaler  avec   un rouleau a pâtisserie ou bien  avec la machine a pâte (machina ta3 erachta)

mettez un peu de farce avec un peu d’œuf en omelette fermer la pate sur la farce pincer les coter et couper avec la roulette

bour2

ensuite commencer  a frire dans l’huile bien chaude ,retirez quand les chaussons sont dorés

servez chaud

SDC13328

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

nafissa 21/04/2012 15:31


C'est vrai que ca change des habituels feuilles de bricks. Trés joli et surtout tu nous donnes envie d'en croquer un bout, même en dehors des heures de repas! Biz

nina 17/04/2012 12:36


tres bonne recette pour le ramadan qui n'est pas tres loin!!merci pour le partage ratiba.

ratiba 17/04/2012 17:00



ah oui j'en fait presque tout le mois 



Carvalho Maria 16/04/2012 22:43


Une merveille ta recette, ça me semble une pâte très tendre, j'aime beaucoup! Bonne nuit Ratiba, bises;-)*Maria

Karine D. 16/04/2012 22:01


Ce doit être succulent :-) !! Ca me plais beaucoup !


Bis

Loulou 16/04/2012 21:45


rhooo là là j'y gouterai bien à tes bourak !!


bisous