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20 janvier 2014 1 20 /01 /janvier /2014 21:32

Blanquette de poulet.

   

bonjour , aujourd'hui je partage avec vous une bonne recette tiré de la cuisine Française traditionnelle une recette savoureuse  riche et tres facile et rapide a réaliser 

blanquettes-de-poulet-1.JPG

 

 

Ingrédients: 

 

un blanc de poulet ou plus selon le nombre 

un oignon 

3 carottes 

une boite de champignon en conserve ou des champignon frais 

un poireau 

un cube de bouillon de volaille

sel , poivre

un peu de beurre

thym et l'aurier 

un jaune d'oeuf

jus d'un demie citron

une bonne cuillere de creme fraiche

une cuil a s de farine diluer dans un peu d'eau 

 

 préparation : 

dans une cocotte faite chauffer le beurre ajouter le blanc de poulet couper ,et faites le saisir 

ajouter ensuite l'oignon hacher et faite le revenir avec le poulet , salé et poivré 

recouvrir la viande d'eau  avec le bouillon de volaille  le thym et laurier 

a part préparer vos légumes couper les carottes en rondelle et les poireaux en longueur 

ajouter les a la viande 

laisser mijoter jusqu'a la cuisson laisser la sauce réduire 

récuperé un peu de sauce ajouter un jaune d'oeuf  bien mélanger puis l'incorporer a la sauce 

ajouter aussi une bonne cuil de creme et la farine diluer avec un peu d'eau pour bienépaissir la sauce (vous pouvez vous en passer)

servir bien chaud accompagné de riz 

Blanquette-de-poulet.JPG

 

cuisine facile, France, champignons, riz, accompagnement , poireaux

4.7 stars based on 40 reviews

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commentaires

avocat loyers impayés 15/05/2014 09:13


Ce plat a l'air délicieux et j'aime bien à la fois sa simplicité et sa gourmandise, vivement que je goûte
cette blanquette, merci pour cette recette.

lynda 28/01/2014 14:52


un bon plat bien appétissant avec ce froid ça réchauffe !!! bizz

salima 22/01/2014 20:55


un délicieux plat !

afaurore 21/01/2014 21:17


jamais testé au poulet mais ça fait envie

Loulou 21/01/2014 17:01


très appétissant et surtout meilleur marché que le veau !


bisous