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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 19:08

 Bisque est un potage de la chair d’un crustacé :écrevisse , homard, langoustine ou crabe ..

une soupe bien relevée et enrichie de crème fraiche 

pour ma part ma bisque est sans alcool est cuisiner a ma façon

bisque de homard

Ingrédients:

un homard ou langouste …..

un oignon

2 gousses d’ail 

3 carotte

1 pomme de terre

Bouquet garni: persil, thym et laurier.

Sel, Poivre

un peu d’huile et de beurre

tomate concentré (j’ai pas mis )

1 tasse de creme fraiche

Préparation :

faite bouillir le homard pour que vous pouviez le décortiquer

garder le bouillon

P1070232 P1070233

P1070234 P1070237

P1070239

décortiquer le homard en prenant soin de ne pas ce blaiser garder la chair 

ne jeter pas la tête aussi

peler l’oignon et couper les en tranche ainsi que les carottes , faites les revenir avec un peu d’huile et de beurre , ajouter le bouquet garni le bouillon mettre aussi la tete du homard et laisser cuire

a la cuisson des légumes , enlever la tête du homard ajouter un peu de chair (garder les plus gros morceaux )

et mixer , remettre le potage sur le feu puis ajouter la creme fraiche bien mélanger

servir en ajoutant de la chair de homard dans chaque assiette

ce fut un régal

P1070249

 

 

 

 

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Published by ratiba - dans Soupe et potage
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commentaires

Mirinda 01/05/2012 13:04


Bonjour,


Temps en temps manger de la cuisine gastronomique fait du bien au palais rien qu'en lisant la recette, j'en avais l'eau à la bouche. Merci du partage


Bisou

Loulou 16/04/2012 21:42


huuumm ce doit être bon !!


bisous

oum mouncifrayan 16/04/2012 10:44


bien riche en gout cette soupe!

christèle 15/04/2012 22:04


je passe mon tour


bonne soirée


bisous

Karine D. 15/04/2012 22:03


Une recette bien savoureuse !


Bis