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20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 17:56

je voila des Petits gateaux au Chocolat très facile à préparer et qui vous permettra d'obtenir de délicieux biscuits d'aspect craquelés, très moelleux et fondants, et à la texture d’un Brownie ... Idéal pour le gouter des enfants et pour les grands accompagner une bonne tasse de thé ou de café ou même un bon chocolat chaud, P1070592

 

 

Ingrédients

200g sucre

160g farine a levure incorporée

2 cas cacao

80g beurre coupe en des

2 œuf battus

1 cas extrait de vanille

1 pincée de sel

sucre glace.

P1070597

préparation :

Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mélanger sucre, farine, cacao, sel et beurre et pulser pendant 30 secondes. Ajouter les oeufs et l’extrait de vanille et mélanger  pendant 15 secondes ou jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. La filmer et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30min.

Diviser la pâte en boule a la dimension d’une noix. Rouler les boules dans du sucre glace. Les placer bien espacer sur la plaque du four Cuire dans un four préchauffé a 180° pendant 10-12min. Laisser refroidir sur la plaque puis les transférer sur une grille

 

P1070593

 

Bonne dégustation !

tupperware , thermomix , gateaux algériens , sablés, gateaux secs , chocolat Gateaux , Noël

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commentaires

Oum radia 05/11/2013 11:11


Essalamou aleiki,


J'ai essaye la recette.Elle etait bonne sauf que les biscuits se sont aplatis pas comme les votres. Ils etaient comme des cookies.La pate etait collante,j'ai ajoute de la farine avec prudence.Le
gout est bon et ma petite fille a bien aime.


Merci ma chere ratiba et bonne journee.


A la prochaine recette.

Oum radia 28/10/2013 13:36


salut ma chere,


Je ne trouve pas les mots pour vous remercier,vous etes d'un grand secours chez moi.Baraka allah fiki.Une question ma chere,est ce que simplement je peux ajouetr un sachet de levure chimique
a la farine normale parceque a ouargle ou j'habite on n'a pas ce genre de farine.


Merci de repondre et que dieu vous garde


Oum radia

ratiba 29/10/2013 09:02



Bonjour radia oui utilise un sachet normal 



sonia 17/02/2013 10:54


Bonjour Ratiba,


J'ai essayé ta recette sans succès...


La première fois : j'ai utilisé du cacao normal et de la farine à gateaux avec levure incorporée! j'ai laissé la pate une nuit dans le réfrigirateur! resultat : pendant la cuisson, ils se sont
tous applatis et collés ensemble!! mais le gout y été!!!!


la deuxième fois : j'ai utilisé du vrai cacao amer, avec toujours de la farine à gateaux et j'ai rajouté de la levure chimique et laisser 30 min!!! résultat : toujours applatis et encore collés
ensemble!!!


Que faire????


merci Ratiba

ratiba 17/02/2013 22:59



je crois qu'on a pas la meme qualité de farine chez nous on a une farine tout usage donc je te conseille de rajouter un peu de farine mais pas trop si non sa va devenir dure apres cuisson 


bisous



mimine cuisine 22/10/2012 16:04


Miammmm!!!!!!!!

miss popote et papote 22/10/2012 09:20


Salam!!!! vraiment superbes ces biscuits craquelés, ils me font craquer, lol!!! je note cette recette a tester rapidement jespère, je suis toujour tes recette de très près mais je
n'arrive pas tjour a te laisser des commentaires je ne sais pas pquoi, merci du partage et a bientot, biz