Salut tout le monde , voici de délicieux petites gourmadises tres fondant et tellement délicieux
Ingrédients pour la pâte :
65 gr de sucre
30gr de sucre glace
1 jaune d’œuf
30 gr de maïzena
30 gr de poudre d’amande
100 gr de farine
60 g de beurre
pour les rochers a la noix de coco
100 gr de noix de coco
30 gr de sucre glace
2 blancs d’oeufs
une cuil a s de beurre moue
zeste d’un citron
pour la ganache :
200 gr de chocolat
100 ml de crème liquide
de la confiture
Préparation de la pâte sablés :
dans une terrine mettre le beurre le sucre glace la vanille incorporer le jaune d’oeuf puis mélanger ,
ajouter la poudre d’amandes ensuite la maïzena , la farine et mélanger le tout jusqu'a l’obtention d’une pate compacte .
ensuite abaisser la pâte et découper a l’aide d’un emporte pièce , puis enfourner a 180°
Préparer les rochers a la noix de coco :
mélanger la noix de coco , le sucre glace me zeste de citron puis mixer le tout
remettre ce mélange dans une terrine ajouter le beurre ramollie puis ramasser avec les blanc d’œufs
faites des petites boules la taille d’une noix puis enfourner les a 180°
maintenant préparer la ganache :
faites fondre le chocolat au bain marie ensuite ajouter la crème et bien mélanger .
une fois tout est cuit et refroidis , mettez une petite couche de confiture sur le dos des ronds sablés coller un rochers par dessus , a la fin glacer avec la ganache au chocolat et faites des zigzags avec du chocolat blanc ou décorer selon le gout
Bonne réalisation