Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 10:11

Basboussa Gateau Algérien.

   

Bonjour , la basboussa est un Gateau algérien qu'on prépare en général pendant le mois sacré du Ramadan , 

c'est un Gateau a base de semoule imbiber d'un sirop  tres économique rapide et facile a réaliser 

 

basboussa1  

 

ingrédients:

 

1 verre de semoule moyenne (utiliser toujours le même verre pour les mesures 1v=250ml)

1 verre de sucre

1 verre d’huile(ou beurre fondu)

1 verre de chapelure

1 paquet de levure

1 verre d’œufs (soit 4 ou 5 œufs)

pour le sirop

250 gr de sucre

1/2 l d’eau

fleur d’oranger

amandes effilées pour la décoration

préparation:

commencer a préparer le sirop et le  laisser le de coté pour refroidir

pour le gâteau

mélanger tout les ingrédients sec ensuite ajouter l’huile ou le beurre fondu bien mélanger ajouter les œufs en mélangeant toujours

versez le tout dans un plat au four beurrer enfourner a 180°

une fois cuite arroser le de sirop refroidis

le gâteau doit être chaud et le sirop froid

basboussa

Bonne dégustation

 

 

Gateau algérien, sirop, dessert, gourmandises, fetes, gateau4.7 stars based on 40 reviews

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miloud 09/07/2014 23:28


ceci n'est pas une basboussa mais ce qu'on appelle "khobz el bey" ou khobz ksantina-batna. La basboussa se prépare sans chapelure ni amandes (sauf pour la décoration) et pour info la basboussa
n'est pas un gateau algérien mais moyen oriental contrairement a cette recette de khobz el bey très connu a alger et dans l'est. La vrai basboussa est peu connu en algérie et beaucoup d'algériens
l'ont découvert par les chaines satellite du moyen orient

ratiba 10/07/2014 00:36



merci ppour votre message et merci pour votre intervention vous avez raison 


mais a ma connaissance ya plusieurs recette de basboussa qu'on retrouve 


celle ci je vous rappel qu'elle n'est pas a base d'amande mais a base de semoule 


et c'est une sorte de besboussa je sais que la besboussa c'est pas un gateau algérien c'était histoire de gagner un mot cles 


pour vous dire aussi qu'il ya meme la basboussa dite aussi maamoura réaliser a base de yaourt (syrienne ) pour vous dire je me renseigne toujours des origines de recettes a chaque fois donc la
besboussa libanaise , égyptienne , syrienne , et meme turques ne se ressemblent pas et je dirai meme des régions du meme pays 


je vous invite a visiter mon lien ici http://www.lesrecettesderatiba.com/article-nammoura-au-yaourt-autrement-dit-basboussa-71117038.html


voila au plaisir de vous relire 



salima 02/10/2013 20:12


un incontournable de chez nous ! bises

Bulles de Gourmandises 01/10/2013 08:20


une gourmandises aux saveurs délicates...un régal!


Bisous tout doux

Loulou 30/09/2013 21:26


huuumm c'est un délice les basboussa !!


bisous

Karine D. 30/09/2013 20:48


Si gourmand ces gâteaux !


Bis