Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 15:20

Une petite gourmandises pour redonner de l’énergie  ça ne peut être que du bonheur

Balah el sham est un Gâteau oriental qui ce consomme surtout au mois de Ramadan

c’est une sorte de ¨pâte a choux qu’on fait frire ensuite enrober dans un sirop

super facile a réaliser tres léger délicieux

desserts pour ramadan

Ingrédients:

250ml d’eau

100 ml d’huile

une pincée de sel

150 g de farine

4 oeufs

pour le sirop:

250 g de sucre

250 ml d’eau

1/2 v a thé d’eau de fleur d’oranger

l’huile pour friture

gateau au miel pour ramadan

Préparation :

commencé a préparer le sirop

dans une casserole mettre l’eau et le sucre laisser sur le feu laisser 10 minute apres ebullition

puis retirer du feu et ajouter l’eau de fleur d’oranger , laisser refroidir

a part préparer la pâte :

Dans une casserole à fond épais sur feu moyen, mettre l’huile et l'eau  jusqu’a première ébullition retirer du feu puis ajouter d’un seule coup la farine bien mélanger remettre sur le feu pour dessécher la pâte .Pour le  remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle forme une forme de boule.

retirer mettre la pâte dans un bol et laisser refroidir 

Incorporer les œufs un par un, tout en mélangeant avec la cuillère en bois.
La pâte doit former un ruban lorsque on soulève la spatule

attention elle doit être molle mais liquide.

nouveaux1

Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée

et faites des petits boudins que vous plonger directement dans l’huile

faites les doré de tout les cotés

retirer et ragouter les et plonger les aussitôt dans le sirop sui doit etre froid

dessert ramadan

 

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

ramadan, miel, dessert , gourmandises, gateaux , algerie a href="http://recettes.de/gateau-algerien">Gâteau algerien, pâtisserie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oumotalal 11/08/2012 16:28


Sallam oukhti Waaaaaaaaaaaaaaw!!! une tuerie que vois là!!! Sahha ftorkoum

benisou 09/08/2012 01:29


un pur délice pour el sahra.

Soulef amour de cuisine 08/08/2012 00:36


sahha ftourek ratiba, ca doit etre un vrai delice, j'aime beaucoup

Nafissa 07/08/2012 15:53


Bravo Ratiba, c'est l'une de mes patisserie préférée pendant le ramadan! Biz et saha ftourek

Imane 07/08/2012 15:30


Miam-miam !! J'adore ces petits gâteaux  J'en mangerais bien quelques unes au ftour


Bonne fin de journée


Imane