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10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 00:25

 

DSC01693  

DSC01695  

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ingrédients de la pâte

5mesure de farine (pour un kilo et demi de farine)

1mesure de smen fondue

1 œuf

eau de fleur d’oranger+eau

la farce

2mesure d’amande

1 mesure de noix

1/2mesure de sucre

3cuil à s de beurre fondu

eau de fleur d’oranger

préparation

dans une sahfa, tamiser la farine,creuser un puits ajouter l’œuf et le smen fondu

bien frotter par les 2 mains

arroser avec l’eau de fleur d’oranger et eau jusqu'a ce que la pâte devienne souple et maniable laisser reposer.

faire fondre le smen et graisser le plateau avec

partager la pâte en plusieurs boules ,étaler la pâte des abaisses très fine que vous passer en machine le n°1 puis sur le n° 9( tt dépond des machine )il faut que la pâte soit très fine avant de la mettre dans le plateau

DSC01625    DSC01626  

 

les disposer l’une sur les autres en ayant soin de faire dépasser les abaisses sur les bords du plateau badigeonner a chaque étage

DSC01636    DSC01621  

terminer jusqu’à ce que vous faites 7 étage en suite

préparer la farce et arroser l'égerment avec l’eau de fleur d’oranger ;étaler  les fruits sec sur la pâte étaler avec 7 autre étage de feuilles en précédant de la même manière que la première

DSC01623   DSC01627  

en suite tracer à l’aide d’une règle et un couteau des carrés, piquet chaque carrés avec une amande et puis asperger de smen

DSC01632  

mettre au four moyen  jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée ,la retirer et arroser de miel , laisser refroidir  pendant 24 h

 

 

 

Gateau algérien, Baklawa , amandes , miel , mignardise , pâtisserie Algérie , maroc

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commentaires

Y
<br /> ohhh la baklawa c'est mon gateau préféré aprés l'harissa mais j'ai jamais oser pour l'essayer à part la baklawa turque. Merci pour votre recette elle me parait simple.<br /> <br /> <br /> Bonne soirrée<br />
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J
<br /> un grand bravoooooooooooo , c trés bien expliqé ....merci infiniment a vous    bisouuuuuuuus<br />
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S
<br /> merci pour les étapes en photos !<br />
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F
<br /> trop beau et quelle patience !!!! bizzzzz kat<br />
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S
<br /> je te félicite pour avoir fait ta pâte à baklawas maison ! bravo !!<br />
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