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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 14:16

Voici des petits gâteaux algériens   aux amandes parfumer de citron et recouvert d’une fine couche de glaçage 

très fondant un vrais régal

KJ7

pour les mesures vous utilisez ce que vous voulez soit un verre , un bol une tasse une grande une petite ce que vous vous voulez  , sauf ne changer pas il faut reprendre la même mesure que vous avez utilisé

Ingrédients:

3 mesure d’amandes moulues

1 mesure de sucre fin

Zeste d’un citron

1 mesure de sucre fin

un oeuf ou 2  selon  la mesure utilisée

pour le glaçage

je vais vous donner la recette de madame ben brime

2 verre de sirop épais (préparer avec 1 litre d’eau et 250 gr de sucre cristallisé)

2 blancs d’œufs

3 cuil a soupe de jus de citron

2 cuil a soupe de d’eau de fleur d’oranger

pour environ 3 kilos de sucre glace

des fleurs pour la décoration , et des perles argenté

mh

la préparation des mkhabez:

mélanger les mandes et le sucre , le zeste de citron , commencer a ramasser la pâte avec des oeufs un par un

allez y doucement pour que la pâte ne soit pas molle  ,la pâte doit être malléable ni trop dure ni molle .

sur un plan de travail fariner légèrement étaler la pâte pas trop fine environ 2 cm de largeur , découper avec un emporte pièce au choix , et placer les sur un plateau fariner enfourner a 180° environ 15 min (surveillez bien la cuisson faut pas que sa soit trop cuit ).

SDC16160

une fois les petit gâteaux prennent une couleur légèrement  rosé , retirer du four et laisser tiédir puis démouler délicatement laisser complètement refroidir .

mkhabez4

pour la glacage vous pouvez utiliser comme celle de mkhabez au noix sauf ne pas ajouter du nescafé

ou bien  celle ci :

Faire un mélange de sirop et les blanc en neige , le jus de citron , l’eau de fleur d’orangé , ajouter le sucre glace pas petite quantités jusqu’à ce obtention d’une pâte consistante comme celle de la photo

SDC16168

tremper chaque gâteau dans le glaçage et retirer aussitôt, mettre sur une grille ou bien un plateau et décorer avec des petite fleurs ou des perles celons votre gout

SDC16164 SDC16165

                                 SDC16167

le lendemain décoller délicatement les gâteaux et mettre dans des caissettes

mkhbea  

Bonne réalisation ……………….!!!!!

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commentaires

O
<br /> <br /> masha allah sublime<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour , tes gateaux sont superbes et j'aimerais beaucoup les faire mais je ne sais pas où trouver le moule en forme de trèfle ainsi que le moule en silicone pour la bande . merci et très<br /> bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Bonjour linda merci pour ton commentaire <br /> <br /> <br /> pour les moules je les ai acheter a alger tu les trouves un peu partout <br /> <br /> <br /> dommage j'ai pas mis de photos des moules la prochaine inchallah promi <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> merciiii énormément pour cette recette,pouvez_vous me dire 1kg d'amande prepare combien de morceau (ch7al ya9ta3 men 7abba forme d'un ma9rout),,,<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> BONSOIR randeur <br /> <br /> <br /> merci pour tas visite pour le nombre c'est entre 45 a 50 mais je peu te dire tout dépend la grandeur du gateau <br /> <br /> <br /> bisousssss et bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est trop parfait...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bonjour Ratiba<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> allah y atek saha pour tes gateaux<br /> <br /> <br /> merci pour tes recettes, je débute et je voudrai savoir comment tu fait pour mettre ton nom sur les photos pour les proteger<br /> <br /> <br /> merci pour ta reponse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bonsoir lina , merci pour ta visite , je vais t'envoyer un mail<br /> <br /> <br /> bisous  <br /> <br /> <br /> <br />