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7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 19:32

Bonjour , je partage avec vous un délicieux plat de Gigot d’agneau farci au riz , une recette que j’ai testé pour la première fois ,  c’est une recette d’origine SYRIENNE , un véritable délice , je vous conseille vivement  de la testé

SDC15017 

Ingrédients

un gigot d’agneau

1 tasse de yaourt nature

1 cuil a c d’ail écrasé

sel , poivre noir ,

1 cuil a café de cardamome

1 bonne cuil a de moutarde

l’huile végétale

250 gr de viande hachée

1tasse de riz

1 oignon moyen

3 cuil a s d’amande

3 cuil a se de raisins secs

pour la sauce :

2 tasse de jus du cuisson de rôti

1 cuil a s de farine

préparation:

désossez le gigot d’agneau (le bouchée pourra le faire pour vous)

pratiquer des incisions tout le long du gigot

mélanger le sel le poivre et frottez en les parois de la cavité

mélanger ensemble le yaourt , la moutarde, l’ail, et les épices et recouvrez en le gigot d’agneau .

- faites chauffer l’huile dans une casserole et faites –y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent; ajouter la viande hachée et laissez la cuire jusqu’a ce qu’elle change de couleur.

lavez le riz et versez le sur le mélange précédent ajouter 2 tasse d’eau et laisser cuire a feu doux jusqu’a ce que le riz absorbe tout le liquide

- remplissez la cavité du gigot raccourci de farce et ficelez la viande solidement pour empêcher la farce de sortir pendant la cuisson .

mettez le gigot farci dans un plat  allant au four à bords hauts et versez-y  3 tasse d’eau.

- recouvrez d’une feuille de papier aluminium et faites le cuire au four pendant environ 1 heure et demi (jusqu'à ce que la viande soit tendre et le liquide soit réduit .

- Eteignez le four retirez le rôti ; retirez la ficelles qui l’entourent  et découper des tranches de viande .

SDC15018 

- Faites revenir les amandes et les raisins secs dans l’huile et parsemez les au dessus des tranches de viande et de riz

- d’autre part faite fondre le beurre dans une casserole ajoutez la farine ; remuer et faites revenir le mélange jusqu’a obtention d’un roux blond

mouilliez avec le jus de cuisson et battez le tout au fouet jusqu’à obtention d ‘une sauce lisse

 

servez la sauce en accompagnement

SDC15020

bon appétit …!!!!!!!!!!!!!


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commentaires

BEDDIAR 15/11/2011 17:06



SALUT vos recettes sont fabuleux  et allah yaatik essaha  et merci pour cette recette  et saha aidek vous m'excuser je suis en retard car j’étais chez mes parents qui habitent au
sud du bled et c fait 1 année que je les ai pas vus  allez bisou et bientôt



ratiba 15/11/2011 21:13



allah ikhalik aidek moubarek aussi et merci pour le commentaire bisous 



bouchra 08/11/2011 20:42


allah yaatik assaha un délice bisous


barbara 08/11/2011 15:35



j'ai déjà gouté à quelque chose de similaire, délicieux !!!!!!!!!


merci pour la recette



Mimine Cuisine 08/11/2011 12:05



Que ça a l'air bon!!!!



sarah 08/11/2011 11:22



hummmmmmmm!!!!superbe!