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16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 10:29

voila un délicieux  plat Algérien que je partage avec vous des topinambours en sauce , il existe d’autre version de la préparer , je vous une de mes recettes préférer …………..

SDC14828

Ingrédients :

1 kilo de pomme de terre topinambours

environ 5 gousse d’ail

sel ; poivre noir , paprika , piment fort (facultatif)

une poigner de fèves sécher tremper la veille

1 cuil a s de tomate concentré

une petite poigner de riz

l’huile

la coriandre fraiche

préparation:

Epluchez les pommes de terre, couper la en deux ; dans une cocotte mettez l'ail écrasé, les piments égrenés, l'huile, le sel, le  paprika, le poivre, la cuillère de tomate concentrée, et les fèves  diluer avec un verre d'eau, faites revenir quelques instants, puis mettez les  topinambours dans cette sauce laisser cuire ;

avant la cuisson ajouter la poigner de riz et laisser cuire , une fois tout est cuit  parsemer de coriandre ciselé

servir bien chaud

 

SDC14834

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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commentaires

fatiha59 14/12/2011 10:08


salamalikoum 


voila une recette tres ancienne q'on à toujour fait car dans mon jardin les topinenbourg ont toujours exister grace à mon père ellahyerahmou mais cette recette est une t'bikha et non ch'titha car
ch'titha ont ne met pas de fèves merci pour la recette

ratiba 14/12/2011 11:09



oui fatiha tu as tout a fait raison car je suis algéroise et je fait la diférance entre les deux par contre j'ai du choisir ce nom a cause de la plus part des algériens qui ne connaissent
pas 


merci pour ta visite 



Loulou 13/12/2011 21:36


publication demain !


bisousssssss

Loulou 03/12/2011 19:33


ayéééé !! fait ce midi on s'est régalé ! par contre bonjour les coliques mdr !


bisous

ratiba 03/12/2011 21:23



ayy je suis contente que sa vous a plu et tu as raison bonjour les coliques une tisane de grains de fenouil fera l'affaire bisous 



Loulou 02/12/2011 16:14


coucou ma belle !


j'ai les topinambours mais pas les fèves pfff...


combien de temps de cuisson ?


bisous

ratiba 02/12/2011 22:00



oh dsl pour le retard de ma réponse je viens de terminer pour le temps de xcuisson je ne compte pas je vérifie la cuisson avec un couteau si elle est tendre c'est bon et il faut laisser un peu la
sauce réduire 


pour les feves pas de souci je viens de la faire aujourd'hui sans feve perso j'aime pas les feves donc tu peu les supprimer 


donnes moi des nouvelles 



Oum Yacine 21/11/2011 08:26


salem Ratiba toujours des très bon plat mijoter avec passion .yaatik saha


bonne journée