Voila un gâteau Algérien tout simple et facile , on appel ça chez nous FTAYER c’est une pate de araych bien fondante que j’ai ajouté du zest d’orange et enrober d’un glaçage a l’orange un vrais régal
pour la forme vous pouvez choisir autre chose mais normalement sa prends cette forme avec 2 ou 3 petit trous et décorer avec du vermicelle en couleur comme j’en avais pas j’ai remplacé par des pépites de chocolat en couleur
ingrédients:
3 mesures de farine ( vous pouvez utilisez n'importe quel mesure , un verre , un bol )
1mesure de gras légèrement débordante (smen,ghee)
zeste d’une orange (si vous utilisé une mesure plus grande rajouté celons le gout)
1mesure moins 1 doigt de mélange eau et fleur d’oranger
pour le glaçage :
1 blancs d'oeufs
&1verre a thé d'eau de fleurs d'oranger
sucre glace
1 verre a thé de jus d’orange
préparation
dans une sahfa ou autre (un grand plat )ou bien un saladier mètre la farine tamisé et le zest d’orange faire une fontaine
versez le gras , commencer a mélanger le gras et la farine (surtout pas trop travailler la pâte)
puis commencer a mouiller avec le mélange eau et fleur d’oranger du bout des doigt pour ne pas trop travailler la pate
laisser reposer une demi heure
apres le repos de la pate étaler la pâte et a l’aide d’un emporte pièce couper des cercle , mètre dans un plat allant au four et enfourner a 180° jusqu’a ce que les gâteau prennent une légère couleur rosé retirer du four et laisser refroidir
préparer le glaçage
battre légèrement le blanc d’œuf a l’aide d’un fouet (a la main) ajouter le jus d’orange et et l’eau de fleur d’oranger ensuite incorporer le sucre glace par petite quantité jusqu'à ce que la pâte devienne consistante
prendre les petit gâteaux les tromper dans le glaçage et décorer celons votre gout
bonne dégustation