Bonsoir , aujourd’hui je viens avec un délicieux tiramisu à la crème de marron
et sans les œufs personnellement j’ai adopté cette recette car je n’aime pas les oeufs crus; vraiment irrésistible et très léger…. a vos cuillère les amis
voici la recette :
ingrédients:
200gr de mascarpone (vous pouvez remplacer par du kirit ou du petit suisse )
20cl de crème liquide
300gr un bocal de 300 gr de crème de marron
des biscuits a la cuillère
une grande tasse de café non sucré
quelque éclat de marron griller et concassé (vous pouvez vous en passer)
cacao non sucrée
faites monter le crème en chantilly ajoutez le mascarpone ou le fromage et continuer a battre
une fois la crème est bien fermer arrêter ajouter la crème de marron et mélanger a la spatule
ajouter si vous voulez les éclat de marrons et mélanger
commencer le montage
tromper chaque biscuit a la cuillère dans le café et mètre dans les fond des verres
(vous pouvez le faire dans un grand plat )
recouvrir d’une couche de crème (utilisé la poche a douille c’est très pratique)
saupoudrer de cacao ;remettre une autre couche de biscuit tromper dans le café
et recouvrir d’une couche de crème , saupoudrer ensuite de cacao et mètre au frais
saupoudrer en dernier juste avant servir votre tiramisu
Je vous souhaites une très bonne dégustation