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7 juillet 2011 4 07 /07 /juillet /2011 11:50

Bonjour , voila une délicieuse recette de gâteau de Riz au caramel aromatisé au zeste d’orange une véritable tuerie

 vous pouvez ajouter une sauce au caramel pour le rendre plus savoureux

et Bonjour les calorie hihihi

c’est une recette que j’ai trouvé sur le net  que j’avais noté ,mais je n’ai plus le lien

je vous laisses avec les photos et la recette

SDC14516

SDC14513

Ingrédients:

  • 125 g de riz rond spécial dessert
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre en morceaux
  • le zeste d'une orange non
  • 3 oeufs
  • la vanille (moi j’ai mis du sucre aromatisé a l’eau de rose)
  • LA SAUCE CARAMEL
    • 200 g sucre semoule
    • 20 g d'eau
    • 50 g de beurre
    • 100 g de crème fraîche liquide ou crème épaisse
  • préparation:
  • Préparer le caramel dans une casserole en portant 1 cuillère à soupe d'eau à ébullition et en ajoutant progressivement les morceaux de sucre. En tapisser le fond d'un moule en répartissant bien le caramel sur toutes les parois.
    Faire bouillir le lait avec le sel et l'arôme vanille. et le zeste d’orange

    SDC14489 SDC14491

    Ajouter le riz et le beurre, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant une 30 minutes environ, en remuant un minimum pour éviter que le riz n'attache, puis laisser tiédir.
    Mélanger énergiquement les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et battre  les blancs en neige. Ajouter au riz, les jaunes battus puis incorporer délicatement les blancs en neige.

    SDC14492 SDC14496
    Verser la préparation obtenue dans le moule.

    SDC14498  SDC14500

    SDC14501

    Faire cuire 30 minutes à four préchauffé (180°C). Laisser tiédir avant de démouler. Servir froid.

    préparation de la sauce caramel

    Mettre le sucre dans une casserole, avec 3 cuillères à soupe d'eau.
    Mettre à cuire à feu moyen puis à feu doux.continuer jusqu'à ce que la préparation soit presque brune.
    Il ne faut pas que ça fume;

    Une fois prêt...Hors du feu, ajouter le beurre de suite, bien mélanger, ajouter la crème en remuant  énergiquement.
    Une fois la sauce homogène

    SDC14517

    Bonne réalisation

 

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commentaires

doudou 04/03/2012 12:55


mill merci!!!!c'est gentille de ta part! tes la meilleur!!!

doudou 04/03/2012 09:56


salut !!


ouà alger le riz rond????


 


merci j'y tien veux l'essayer!!!!


bizou

ratiba 04/03/2012 12:36



salut! a babezouar


bisous 



doudou 01/03/2012 14:22


Extra j'adore.


je ne le trouve pas sur alger ce fameux riz rond!!!!ou alors c'est le court!


merci!et BRAVOOOOOOO

ratiba 01/03/2012 23:30



et pourtant je l'ai acheter a alger ce riz 



karima 09/07/2011 11:29



ça a l'air délicieux ! bizz



cuisinebouchra 08/07/2011 12:57



hum un vraie délice gros bisous