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24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 18:13

SDC14401

Bonjour, voila une délicieuse recette d’un Crumble chocolat banane une véritable tuerie

avec sa couche croustillante et moelleux a l’intérieure , une recette que j’ai déniché chez Les délice d’Hélène

vous pouvez voir sa recette ici

SDC14400   je vous fait la copier coller de la recette

Pour 4 personnes

  • 2 bananes

  • 75g de chocolat noir pâtissier

  • 130g de farine

  • 80g de sucre glace

  • 70g de poudre d'amande

  • 50g de sucre en poudre

  • 120g de beurre

  • 2 œuf

SDC14405

Faire fondre le chocolat avec 30g de beurre dans une casserole à feu doux (ou au micro-ondes à puissance réduite).

Dans 2 récipients différents, casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre glace.

SDC14385 SDC14386

Dans le second saladier, fouetter les jaunes avec le reste de sucre glace jusqu'à ce que le tout blanchisse. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter ensuite 30g de farine et bien mélanger avant d'incorporer délicatement les blancs montés en neige. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

SDC14387 SDC14389

Préchauffer le four h.180°C. Préparer la pâte à crumble: malaxer ensemble avec les mains 100g de farine, le sucre en poudre, la poudre d'amande et le reste de beurre pour obtenir une pâte sableuse.

SDC14393 SDC14395

Répartir au fond de ramequins, pouvant aller au four, des rondelles de bananes. les recouvrir de préparation au chocolat et émietter la pâte à crumble sur le dessus. Enfourner les ramequins pour 20 minutes au four. Servir tiède.

 

 

 

 

 

 

 

 

SDC14399

Je vous souhaite une tres bonne réalisation

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commentaires

Cookies 27/10/2010 11:03



Miammm quoi de mieux pour se régaler au dessert, bravo!



red 26/10/2010 22:30



bonsoir ratiba,


ils sont délicieux tes crumble


bisous*



fadela 26/10/2010 19:00



Merci pour ce délice yahtik essaha



Oranie 26/10/2010 17:00



Très réussi ton nouveau blog, ton crumble me fait de l'oeil, je me sers lollllll, bisous



crispy sisters 26/10/2010 11:46



miam ça à l'air trop bon, j'aime la nouvelle présentation de ton blog


biz