750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 23:44

Bonsoir, voila  une pure gourmandises que je viens de faire.

très facile a réalisé et très pratique avec la pates a filo et bien croquant

 

SDC13933

ingrédients:

un paquet de  pate a filo

pour la farce

3 mesure d’amande (vous pouvez remplacer par des pistaches ,noix noisettes )

1 mesure pas pleine de sucre

une pincée de cannelle (facultatif)

eau de fleur d’oranger

pour le sirop

2 tasses de sucre

1 tasse d’eau

2 cuil a s de jus de citron

(vous pouvez faire du miel avec l’eau de fleur d’orangé)

commencer a faire cuire le sirop et laisser de coté

 

SDC13934

préparation pour la samoussa

Déballez la pate a filo recouvrez la d’un linge  humide pour éviter qu’elle ne sèchent

étaler la pate couper des bandelette mètre un peu de farce et commencer a plier comme dans les photos

SDC13927 SDC13928

et pour les cigares

étaler la pate a filo badigeonner la de beurre et de ghee fondu mètre un peu de farce dans la moitié de pate

rabattre la feuille dans le sens de la longueur glisser une baguette en bois et enrouler la feuille autour de la baguette son trop la serrer pour former un boudin fin .

empoigner les deux bouts de feuille enroulée et plisser vers le centre comme un accordéon

SDC13922 SDC13923

                                           SDC13925

mètre dans un plat beurrer et badigeonner avec le pinceau la surface des samoussa et les cigares

mètre au four a 180° préalablement chauffer

une fois bien dorée arroser les de sirop ou de miel

SDC13935 

bonne dégustation

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> c'est un vrai délice<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bisou ma belle Ratiba<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> un petit croc croc<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> délicieuses tes samoussas et cigares à l'orientale<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Une pure merveille !!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Une pure gourmandise !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises et bon dimanche !!!!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre