Bonsoir, voila une pure gourmandises que je viens de faire.
très facile a réalisé et très pratique avec la pates a filo et bien croquant
ingrédients:
un paquet de pate a filo
pour la farce
3 mesure d’amande (vous pouvez remplacer par des pistaches ,noix noisettes )
1 mesure pas pleine de sucre
une pincée de cannelle (facultatif)
eau de fleur d’oranger
pour le sirop
2 tasses de sucre
1 tasse d’eau
2 cuil a s de jus de citron
(vous pouvez faire du miel avec l’eau de fleur d’orangé)
commencer a faire cuire le sirop et laisser de coté
préparation pour la samoussa
Déballez la pate a filo recouvrez la d’un linge humide pour éviter qu’elle ne sèchent
étaler la pate couper des bandelette mètre un peu de farce et commencer a plier comme dans les photos
et pour les cigares
étaler la pate a filo badigeonner la de beurre et de ghee fondu mètre un peu de farce dans la moitié de pate
rabattre la feuille dans le sens de la longueur glisser une baguette en bois et enrouler la feuille autour de la baguette son trop la serrer pour former un boudin fin .
empoigner les deux bouts de feuille enroulée et plisser vers le centre comme un accordéon
mètre dans un plat beurrer et badigeonner avec le pinceau la surface des samoussa et les cigares
mètre au four a 180° préalablement chauffer
une fois bien dorée arroser les de sirop ou de miel
bonne dégustation