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8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 12:00

SDC13793


 je viens avec une délicieuse recette de Corne de gazelle que j’ai préparé aujourd’hui même , pour la pâte je les déniché chez mon amie LOUIZA du blog douceurs-de-kefrida j’ai rien changer des mesures de la pate mais j’ai modifier la farce ,la forme que je les ai trempée dans du miel …un véritable délice

SDC13796

vus pouvez voir la recette de Louisa ici je vous fait la copier coller de la recette de la pate

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre fondu
  • 3 c à s d’huile
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 c à c rasé de levure chimique
  • 1 v à thé d’eau de fleur d’oranger
  • 100 ml d’eau
  • zeste d’orange ou sucre vanillé
  • 1 pincée de sel.
  • SDC13799

farce

3 mesure d’amande légèrement griller et broyer

1 mesure de sucre en poudre

l’eau de fleur d’orangé

miel

préparation

Avant de commencer faites dissoudre le sucre dans la quantité d’eau et d’eau de fleur indiqué. réservez.

dans un saladier mélangez la farine avec le sel, la levure et le beurre fondu, et frottez bien entre les mains, pour faire pénétrer le gras comme sur la photos.

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Rajoutez l ‘eau dans laquelle vous avez dissout  le sucre en l’incorporant sans pétrir en faisant des mouvements de vas et viens en déchirant la pâte. elle va se former en boule. partager en 5 petites boule et filmer au contact et laisser reposer minimum 30’

                             SDC13756

Préparer la farce:

mélanger le sucre et les amandes arroser d’un peu d’eau de fleurs d’oranger

                            DSC02086

prendre une petite pate de la pate l’étaler mètre un peut de farce de façon et recouvrir la farce en la dépassant d'un demi centimètre. Presser la pâte sur la farce pour qu'elle épouse bien la forme de la corne de gazelle.

pincer avec une pince spécial a pâtisserie (nakach)

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   SDC13770SDC13773

disposez les corne de gazelle sur une plaque allant au four et metre au four a 180°

Les gâteaux doivent prendre une couleur dorée. Retirez du four et laisser tiédir puis les tromper dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger

                                                   

    SDC13779 SDC13778

je vous souhaite une tres bonne réalisation

SDC13788

 

 

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commentaires

B
<br /> Bonjour Ratiba!<br /> <br /> <br /> Cette recette est aussi hiper bonne! J'ai découvert les Cornes de Gazelle il y a quelques semaines (je suis espagnole) et je les adore :D J'aimerais bien essayer cette recette chez moi, sauf que<br /> où j'habite (à Paris) les almandes sont hiper chères :S Par hasard, tu sais où je pourrai les acheter moins cher?<br /> <br /> <br /> Merci d'avance et félicitations une autre fois pour ton blog :D<br />
Répondre
V
<br /> <br /> une de mes pâtisserie préférées<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une agréable soirée<br /> Valéri€<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> vraiment superbes ! j'adore ! A tester ++++ !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> bon week end***<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> huuuuuuuuuuuuuuum<br /> <br /> <br /> yesekhfou ya ratiba, avec le miel qui coule, huuuuuuuuuuuuuuum<br /> <br /> <br /> <br />
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