je viens avec une délicieuse recette de Corne de gazelle que j’ai préparé aujourd’hui même , pour la pâte je les déniché chez mon amie LOUIZA du blog douceurs-de-kefrida j’ai rien changer des mesures de la pate mais j’ai modifier la farce ,la forme que je les ai trempée dans du miel …un véritable délice
vus pouvez voir la recette de Louisa ici je vous fait la copier coller de la recette de la pate
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 3 c à s d’huile
- 100g de sucre en poudre
- 1 c à c rasé de levure chimique
- 1 v à thé d’eau de fleur d’oranger
- 100 ml d’eau
- zeste d’orange ou sucre vanillé
- 1 pincée de sel.
-
farce
3 mesure d’amande légèrement griller et broyer
1 mesure de sucre en poudre
l’eau de fleur d’orangé
miel
préparation
Avant de commencer faites dissoudre le sucre dans la quantité d’eau et d’eau de fleur indiqué. réservez.
dans un saladier mélangez la farine avec le sel, la levure et le beurre fondu, et frottez bien entre les mains, pour faire pénétrer le gras comme sur la photos.
Rajoutez l ‘eau dans laquelle vous avez dissout le sucre en l’incorporant sans pétrir en faisant des mouvements de vas et viens en déchirant la pâte. elle va se former en boule. partager en 5 petites boule et filmer au contact et laisser reposer minimum 30’
Préparer la farce:
mélanger le sucre et les amandes arroser d’un peu d’eau de fleurs d’oranger
prendre une petite pate de la pate l’étaler mètre un peut de farce de façon et recouvrir la farce en la dépassant d'un demi centimètre. Presser la pâte sur la farce pour qu'elle épouse bien la forme de la corne de gazelle.
pincer avec une pince spécial a pâtisserie (nakach)
disposez les corne de gazelle sur une plaque allant au four et metre au four a 180°
Les gâteaux doivent prendre une couleur dorée. Retirez du four et laisser tiédir puis les tromper dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger
je vous souhaite une tres bonne réalisation