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12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 12:32

image

Bonjour ,voila une recette délicieuse d’un bavrois que j’ai trouvé chez mon amie louiza(la reine des bavarois)en fait j’ai trouvé chez elle deux bavarois délicieux donc j’ai mélangé entre les 2 recette

vous  trouverez ces deux recette ici et ici

j’ai juste remplacer le biscuit pas les biscuits a spéculoos

je tiens a remercier linda qui ma envoyé le pâte a speculoos merci linda

 SDC13437

je vous fait la copier coller de sa recette

pour moi un paquet de biscuit a speculloos

80 gr de beurre

pour le mousse aux poires:

  • 35 cl de crème fraiche liquide entière
  • 500 g de purée de poires au sirop
  • 60 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine (de 2g)
  • pour la mousse au speculoos
    • 30 cl de crème fraiche montée en chantilly.
    • 200g de pâte a spéculoos( moi du lotus).

    • 6 g de gélatine.
    • pour le miroir
    • je n’avais plus de poires donc j’ai utilisé de la gelée avec quelque goute de colorant jaune( j’aurais voulus avoir du maron…….)
    • préparation
    • ecraser les biscuits a speculoos  , faites fondre le beurre et mélanger avec les speculloos
    •    mètre  le mélange dans un moule et l’étaler avec les bout des doigts,cuire dans un four préchauffé a 180°

         pendant 10min

      Battre la crème liquide bien froide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ

Mixez les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée

Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire;

Mélanger la purée de poire avec la chantilly

puis verser la mousse aux poires sur les biscuits

entremet

pour la mousse au spéculoos

mélanger un peu de chantilly a la pâte a spéculoos pour la liquéfier et faciliter son travail rajouter la gélatine réhydratée et fondu au bain marie,ensuite mélanger le reste de chantilly délicatement et mettre cette mousse sur la première mousse au poires mettre au frigo.

pour le miroir

faites chauffer la gelée et ajouter su colorant et l’étaler sur la mousse

                                 image

 

 

bonne degustation et saha ftourkoum

 

 

 

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commentaires

hanane912 10/02/2011 22:59



hum j'en piquerai bien un morceau



leila 20/01/2011 12:24



il à l'air trop bon ce bavarois!!!!!! comment ta fais ta gélé stp????? merciiiiii



ratiba 20/01/2011 13:24



Bonjour leila ; pour la gelt juste un né c'est juste le nappage pour tarte c'est tout 


bisous bonne journée 



bouchra 24/11/2010 10:28



yaatik assaha hbiba bisous



nawel 22/11/2010 21:19



Waou!!! il est superbe ton bavarois!! vraiment très gourmand et avec les spéculoos, j'adore 


Merci pour cette belle rcette


Bisous et bonne soirée**



Tous en cuisine avec Nadine 22/11/2010 14:43



ça doit être excellent


bisous