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19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 01:09

SDC13264

Bonjour ,je vous présente ma chorba une de mes chorba de ramadan j’avoue que je n’allais pas la poster

mais plusieurs des mes lectrices mon demander la recette  ,  alors la voici

SDC13267

Ingrédients:

500gr de viande de mouton ou de veau

3 a 4 belles tomates

1 oignon

1 poigner de pois chiches

2 petite courgette

1 branche de céleri

1 bouquet de coriandre

quelques feuilles de menthe

1 cuil a s de tomates concentré

1/2 cuil a s de paprika

poivre noir , sel

le blé concasser (frik) vous pouvez remplacer par le vermicelle

l’huile

smen

eau

1/2 verre de frik (blé concassé)

un poivrant piquant (facultatif)

préparation:

dans une marmite ou une cocote,mettez la viande couper en petit morceau l’oignons hachée

l’huile , la coriandre ciseler la menthe ciseler  les courgettes couper en tout petit morceau

l’huile , smen sel et poivre mouiller avec un demi verre d’eau et laisser mangeoter a petit feu

                                          SDC13254

mixer les tomates ajouter les et laisser cuire encore environs une demi heure en tournant de temps en temps avec une cuil en bois pour que sa ne colle pas au fond de la marmite

apres ajouter encore de l’eau  environs un litre et ajouter la cuil de tomates concentrer , laisser cuire

a mis cuissons de la viande verser le blé concasser bien sur bien laver et égoutter

et laisser cuire a petit feu jusqu’a la cuissons  a la fin parsemer de coriandre  et la menthe ciseler

servir chaud

et voila une autre chorba délicieuse ces la même recette mais sauf que j’ai ajouté de l’ail et le carvi

aussi des boulette de viande hachée

un véritable délice je vous la conseille aussi

 

Copie de SDC13332 

                                  saha ftourkoum

 

 

 

 

 

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commentaires

M
<br /> <br /> Salut,je n'ai jamais mangé de chorba,j(ai bien envie de faire cette soupe.Bises et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> HUUUUM!!!! j'adore c'est un vrai délice, merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Ratiba,<br /> <br /> <br /> Je confirme pour le Djari. Vous avez raison, chaque recette de chorba possède la particularité de la région et c'est ce qui fait le charme.<br /> <br /> <br /> Je suis tout à fait d'accord, nous savourons toutes les chorba, non seulement de l'Algérie mais aussi celles du Maroc et de la Tunisie. N'est-elle pas riche notre cusine !<br /> <br /> <br /> Saha F'tourkoum.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> oh oui chawki mais j'ai oublier de vous dire que la derniere fois j'ai fait celle du sud et je vous dis un truc elle est délicieuse franchement on a adorer <br /> <br /> <br /> j'adores découvrir des plat qui ne sont pas de ma régions <br /> <br /> <br /> aller je file dans ma cuisine saha ftourek apres vous me dites qu es ce que vous avez manger !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonjour Ratiba,<br /> <br /> <br /> Dans la recette de ma belle-mère et de mon épouse, qui sont de l'Est, il n'y a pas de courgettes ! Je vous avoue sincèrement que je l'a préfère à la chorba frik du Centre. Elle est plus<br /> savoureuse. Je ne sais pas ce qu'elles rajoutent ? Un secret de famille que ma fille tient désormais. Le frik nous vient spécialement de la région.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> bonjour , chawki , pour la chorba de l'est ou bien el jari c pas dutout pareille que notre chorba mais personnellement je préfère notre chorba du centre je ne dirai pas que el<br /> djari n'ai pas bon j'aime toute les chourbates sauf que j'au une préférance (c une question de gout)saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> hummmm!!1 bonne chorba!!!!boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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