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15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 22:58

SDC13323 

Bonjour tout le monde , voila une recette de bourak délicieuse a base de pâte et fourée a la viande

sa change completement des bourak au feuilles de brique ,

SDC13327

Pour la pâte :

"3 mesure de farine           (pour la mes mesure j’ai utilisé un bol =250ml)

1 mesure de semouline

1 oeufs

1/2 mesure de gras(j’ai utilisé l’huile)

de l’eau pour ramasser la pâte

sel

ingrédients pour la farce:

pour environs

300gr de viande de bœufs hachée

2 oignons(gros)

l’huile et une petite cuil de smen ou beurre (facultatif)

sel , poivre noir , cannelle

2 oeufs pour l’omelette

L’huile pour la friture

SDC13326

préparation:

commencer a préparer la pate

mélanger tout les ingrédients et commencer a ramasser la pâte jusqu’a ce qu’elle deviennes maniable

laisser reposer

bour

Préparation de la viande:

couper les oignons en lamelle faites les revenir avec l’huile et le smen environs 1 min ajouter la viande hachée salé et poivré et ajouter la cannelle arroser un tout petit peu d’eau et laisser cuire a feu doux jusqu’a ce que l’oignon deviens tendre l’absorption de l’eau

bour1

faite une omelette avec les 2 œuf laisser de coté

prenez la pâte étaler la avec une  un rouleau a pâtisserie ou bien  avec la machine a pâte (machina ta3 erachta)

mettez un peu de farce avec un peu d’œuf en omelette fermer la pate sur la farce pincer les coter et couper avec la roulette

bour2

ensuite commencer  a frire dans l’huile bien chaude ,retirez quand les chaussons sont dorés

servez chaud

SDC13328

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

fafa 20/08/2011 16:34



bonsoir


je suis entrain de noter la recette de la pate pour bourak.mais peut on les faire cuire au four?merci.



wafa 21/07/2011 22:50



salut ratiba! bonne idée l'index des entrées! moi pour les chaussons hadouma je fais une pâte brisée, mais je pense que la tienne est plus fine c'est mieux!



ratiba 22/07/2011 00:13



coucou wafa , en fait ce n'est pareil la pâte brisée contiens plus de gras donc tu ne pouras pas la faire frire et cette pâte je peu te dire que'elle me vienne de ma grand mere qu'elle la tienne
de sa maman allah yerhamhoum donc je peu te dire qu'elle est extra essayes la et tu vérras bisous



nadia 17/01/2011 09:14



Comme des odeurs du ramadan, ça donne bien envie. Merci



cuisinebouchra 16/01/2011 18:45



allah yaatik assaha hbiba un délice bizzzzzz



himo 16/01/2011 14:20



j'adore ce genre de bourek avec une pate faite mason ! merci hbiba ! boussas !