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6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 23:45

 

Salut tout le monde , aujourd'hui malheurement je ne peux pas vous publier une nouvelle recette et oui mon chargeur ma lacher  , donc  je vous remonte une de mes recettes spécial ramadan une recettes tres rafréchissante , et qui étais testé par plusieurs d'entre vous , je reviens tres vite avec de nouvelles recette .

SDC13301

Bonjour,

voila une recette très rafraichissante pour la soirée et surtout très facile a réaliser, je l’avais vue sur la chaine de Tl Fatafeat ,je n’ai pas hésiter une seconde de la noter pour l’essayer

mahalabiya c un genre de flan oriental en général on le fait chez nous avec la poudre de riz mais cette recette change complètement, avec son gout de fleur d’oranger et eau de rose , et surtout avec les pèches

un régal aller j’arrête de balala je vous laisse avec la recette

SDC13300

ingrédients:

pour le colis de pèche(vous pouvez le faire avec des abricots ou autre)

200gr de pèches

3 cuil a s de sucre

250mL d’eau

pour le mahalabiya

3 tasse de lait (1tasse= 250ml)

3cuil a s de sucre

3 cuil a s de maïzena

1 cuil a s d’eau fleur d’orangé

1cuil a s d’eau de de rose

préparation;

pour le colis de pèches

faite cuire le sucre avec l’eau jusqu’a ébullition , ajouter les pèches (sont la peau et couper en petit morceau)

jusqu’a ce qu’elles soit bien tendre laisser refroidir ensuite enlever l’excès de sirop laisser juste un peu

et mixer

MAHALABIYA

pour mhalabiya

faite chauffer le lait avec le sucre , entre temps diluer la maïzena avec un peu d’eau ,l’incorporer ensuite dans le lait sons cessais  de tourner avec une cuillère en bois ensuite ajouter l’eau de fleurs d’oranger et l’eau de rose ,  continuer a tourner jusqu’a ce qu’elle deviens épaisse (faite le teste de la cuillère )

laisser tiédir

remplissez vos verrines ou biens des coupes commencer avec le colis de pèches ensuite le avec le mahalabiya décorer celons votre gout

SDC13299

SAHA FTOURKOUM

 

 

 

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commentaires

Biksuit 08/08/2011



Superbe cette version du mhalabia!



mimi-cuisine 13/08/2011



c'est léger et tout bon !


:-)



benisou 17/08/2011



merci chere ratiba pr ce delicieux dessert,et surtout pas trop sucre


saha ftourek



Samira 22/08/2011



je l'ai fait hier pour le ftour et avec la chaleur qu'il fait, mon mari a adoré. A refaire sans hésiter!!!



mimi-cuisine 24/08/2011



Bonsoir,


j'ai refais votre crème délice, mais cette fois j'ai mis de la maizena un peu moins que d'habitude, je voulais avoir une texture légère , et le résultat était comme une nouvelle variété de yaourt
mia miam


:-)