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8 août 2010 7 08 /08 /août /2010 10:56

ratiba 039

Bonjour,

voila un autre cheescake son cuissons délicieux ,vous vous rappelez…….!!!! us pouvez voir la recette ici ou

la vidéo

je suis sortis au marché j’ai trouvé encore de la fraise j’ai pas résister une seconde a l’acheter pour faire un autre cheescake mais cette fois si au fromage (pour les gents qui habite en Algérie j’ai acheter du fromage président en barquette )(ce n’ai pas de la pub mais en Algérie en trouve pas la mascarpone on ai obliger de trouver par quoi remplacer)

ratiba 038

Ingrédients::

pour la base

une pate sablée cuite

100 gr de beurre

pour la mousse:

300gr de crème fraiche

200 gr de fromage

100gr de sucre glace (vous pouvez rajouter)

2  feuilles de gélatine

200 ge de fraises mixer

2 cuil a s de sucre glace

3 gélatine( j’ai trouvé un sachet de gélatine saveurs fraise )

pour le miroir

300gr fraises mixer

1/2verre d’eau

2 cuil a s de sucre glace

3 gélatine( j’ai trouvé un sachet de gélatine saveurs fraise )

ratiba 037

 

Préparation:

passer au mixeur les biscuit, verser dans un récipient et mélanger avec le beurre fondu et le jaune d’œufs

verser le mélange dans un moule et l’étaler avec les bout des doigts,cuire dans un four préchauffé a 180°

pendant 10min

pour la mousse

mixer la fraise mètre dans une casserole sur feu doux , ramollir la gélatine dans de l’eau quelque minute l’incorporer a la mixture de fraise et remuer retirer du feu  aussitôt que les feuille soient fondu;laisser refroidir

battre la crème en chantilly ajouter le fromage continuer a battre , ajouter le sucre glace,

incorporer les fraise a la crème en mélangeant délicatement, verser la crème sur le fond de tarte et égaliser ,réserver au frais pendant 1 heure minimum même plus

cheescake

préparer le miroir

mélanger sur le feu la mixture de fraise un demi verre d’eau et le sucre et la poudre de gélatine (si vous utiliser les feuilles les faire ramollir,

remuer sur le feu et retirer aussitôt que la gélatine soit fondue laisser refroidir

sortir la tarte du réfrigérateur verser la mixture de fraise gélatineuse et réserver au frais

servir âpres minimum 5 heur au frigo

ratiba 040

Régalez vous

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merci

 

 

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commentaires

fafa 10/08/2010 17:12



très bonne idée ça parait excelent


bise



Sancie 10/08/2010 11:41



Une petite visite....


Bon mardi


Gros bisous



Samira 10/08/2010 11:22



Bonjour Ratiba!! Il est vraiment superbe!! Ou est ce que tu trouves ta gélatine?



samya 10/08/2010 03:36



Un ptit coucou pour te dire que je viens de te taguer ma chère Ratiba!!! Bisous



cuisinebouchra 09/08/2010 23:58



quel beau délice allah yaatik asaha ma belle mabrouk ramadan bisous