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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 10:56

SDC13059

Bonjour, voila une recette de galette (rekhsiss ) que j’ai déniché chez Soulef que elle même l’avais déniché chez KOUKY j’avoue que c’est très pratique de faire une galette avec des mesure chapeau kouky ,

d’habitude je la fait au pif, mais cette fois ci elle étais beaucoup meilleur , et comme le mois sacré de RAMADAN est bientôt a la porte donc je dirai que sa sera cette galette sur ma table in challah

et bien sur accompagner d’une salade de poivron et légèrement piquante ,je ne vous dis pas on c’est bien régaler

SDC13063

je vous fait la copier coller de chez Soulef(je n’ai rien changer)

Ingrédients pour 6 galettes ( copier/coller chez kouky)

4 bols de semoule fine (1bol=400ml)

1 verre d’huile ou de smen fondu (1 verre= 250ml) la prochaine fois je diminue le gras 200 ml sera suffisant(c ce que j’ai fait j’ai mis juste 200ml)(pour moi un mélange d’huile et l’huile d’olive)

3 cà s de lait en poudre

1 cà s de levure sèche  instantanée

1 cà s de sucre

1 cà s de sel

3 cà s de   grains de sésame, (j’ai remplacé par les grain de nigelle )

1càs d’eau de fleur d’oranger ou de rose (facultatif) pas mise(pas mise aussi)

2 bols d’eau tiède (+ou- selon la qualité de la semoule)

- Mettre la semoule tamisée dans un gas3a ou un grand plat, rajouter tous les ingrédients secs et mélanger

- Rajouter l’huile ou le smen fondu et travailler avec les paumes des mains pour que la semoule absorbe le gras

- Mouiller progressivement avec l’eau tiède en travaillant des bouts des doigts pour obtenir une pâte ferme

- Rassembler la pâte sans trop la pétrir et la laisser reposer un moment à couvert  pour que la semoule absorbe l’eau et devienne plus maniable

- Reprendre la pâte, la travailler pour qu’elle devienne lisse et homogène, mais pas trop pour qu’elle reste fondante

- Façonner  6 boules, les placer sur un plateau en les espaçant un peu et couvrir d’un torchon propre

- Allumer le feu et bien faire chauffer le tagine

-  Au rouleau étaler la première boule pour en faire une galette fine, la trouer et la placer sur  un torchon propre. Faire de même pour les autres galettes. Elles reposent le temps que le tagine chauffe.

SDC13074

Ingrédients:

5poivrons

1 poivrons piquant (facultatif)

2 petite tomate bien rouge

l’huile d’olive

sel

préparation

faire griller les poivrons et les tomates sur le feu ou bien dans le four(À l'origine, il est préférable de cuire les poivrons et les tomates sur de la braise)

moi je les fait directe sur le feu c meilleur que de les faire griller dans le four

Débarrasser le poivron et la tomate des enveloppes. Écraser le poivron en premier puis la tomate sinon utiliser un mixeur (un à deux tours pas plus). Le but n'est pas de broyer les ingrédients mais seulement de les couper très finement.

mètre le tout dans une poêle sur le eu doux ne couvrez pas pour que l’eau s’évapore, n’oublier pas de de faire revenir avec une cuillère en bois

une fois que l’eau c’est évaporer retirez du feu salé celons votre gout et ajouter de l’huile d’olive

SDC13069

 

tres bonne dégustation

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commentaires

B
<br /> <br /> impossoble demannger tout ça ce jeudi :-)<br /> <br /> <br /> Bien à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> tu me donnes vraiment envie là!!!!!boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> je n'ose pas faire ce genre de galettes, !  je ne connais pas du tout !<br /> <br /> <br /> mais ca me parait si bon que je tenterais peut etre<br /> <br /> <br /> merci a toi pour le relais !  bisous  *<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> bonsoir eliane je peu te dire qu'ici en algerie en fin je pense dans tout le Maghreb on raffoles c'est tellement bon que tu ne peu plus t'arrêter<br /> <br /> <br /> essaye la et donne moi des nouvelles   <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Viens voir sur mon blog ! je t'ai remis un prix !<br /> <br /> <br /> Bisous !!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> de superbes photos bien alléchantes miammm<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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