750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 12:14

SDC12558

Bonjour,

voila une petite douceur algérienne que j’ai préparer par la même occasion (promis des que je fini la publication Des recettes je v vous le dire… patience……hihihi)

la3rayech c’est un gâteau ALGERIEN a base de pate  bien fondante et foirée d’amande enrobé d’un glaçage fondant , un vrais régale , on le trouve dans toute les circonstance Mariage ,circoncision ,l’aïd EX….

je vous laisse avec la recette

SDC12557

ingrédients pour la pâte:

3 mesures de farine ( vous  pouvez utilisez n'importe quel mesure , un verre , un bol )

1mesure de gras légèrement débordante (smen,ghee)

1mesure moins 1 doigt de mélange eau et fleur d’oranger

pour la farce:

3 mesure d’amande

1 mesure de sucre cristallisé fin

zest de citron

1 ou la moitié d’œufs(tout dépend la quantité)

le glaçage;exactement comme le glaçage de mhkabez aux noix la recette ici vous ne mettez pas le nescafé , vous pouvez ajouter le colorant a votre choix

préparation:

dans une sahfa ou autre (un grand plat )ou bien un saladier mètre la farine tamisé faire une fontaine

versez le gras , commencer a mélanger le gras et la farine (surtout pas trop travailler la pâte)

puis commencer a mouiller avec le mélange eau et fleur d’oranger du bout des doigt pour ne pas trop travailler la pate

la3rayech1

laisser reposer une demi heure jusqu’a ce que la pate devienne malléable

préparation de la farce:

mélanger les amandes moulu avec le zest d’un citron et le le sucre, commencer a ramasser la pate avec l’œufs légèrement battus tout doucement

la3rayech 

commencer a façonner les 3raych

j’ai pris en photos toute les étapes 

SDC12532 SDC12534

SDC12535 SDC12536

SDC12538 SDC12539

                                       SDC12541

une fois terminer enfourner a 180° , jusqu’a ce qu’elle prennes une couleurs l'égerment rosé ,laisser bien refroidir

entre temps préparez le glaçage comme ici 

et commencer a faire glacer chaque gâteaux décorer avec les perles ou bien des fleurs en pate d’amande ou bien comme moi faire des rosace  avec une poche a douille

la3rayech2

j’espère que c’est bien expliquer le façonnage en photos

SDC12577

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> Superbes gateaux !!!<br /> <br /> <br /> J'aurais juste une petite question : tu obtiens combien de pièces avec ses ingrédients ?<br /> <br /> <br /> Merci d'avance.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci , j'ai obtenu 16 gateaux bisous <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Salam hbiba waw j'aime bien ce genre de gateau à faire inchallah je note vite la recette<br /> <br /> <br /> Biz et a+**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> salam mmmmm!! sa donne envie<br /> <br /> <br /> dit moi les amandes faut les éplucher avant jte demande sa parceque je vois beaucoup de farce (amande) de couleur marron et si j'achéte déja les amande en poudre en magasin est ce que se serra<br /> pareil (bon) balklahofik salam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> salam malika <br /> <br /> <br /> oui bien sur les amandes faut qu'ils soit mandé <br /> <br /> <br /> tu peu acheter les amandes en poudre bien sur <br /> <br /> <br /> bssahatkoum bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> salamohalikoum machallah ton blog est trés appétissant<br /> <br /> <br /> dit moi dans tout tes recette tu mes mesure mais dans toutes les recette ou tu écrit mesure sa ve dire que je pe prendre la quel que j veu (bol, verre, ect..) ou ses uniquement pour ce gateau<br /> balklahofik<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> bonjour , pour la mesuretu utilises ce que tu veux juste utilise le meme verre et tout dépend de la qantité voila<br /> <br /> <br /> in challah je vous ai aider <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> salam alaykoum<br /> <br /> <br /> je pense que tu es ma soeur un vrai genie de la patisserie en plus c'est super bien expliqué , tu devrais ouvrir une boulangerie waaawwww moi qui suis pas tres forte en patisserie ca me donne<br /> envie d'essayer bravo je bave devant ton site hihi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ohhh merci sa m'en courage c tres gentille a toi gros bisous et saha shourkoum <br /> <br /> <br /> <br />