Bonjour,
voila une petite douceur algérienne que j’ai préparer par la même occasion (promis des que je fini la publication Des recettes je v vous le dire… patience……hihihi)
la3rayech c’est un gâteau ALGERIEN a base de pate bien fondante et foirée d’amande enrobé d’un glaçage fondant , un vrais régale , on le trouve dans toute les circonstance Mariage ,circoncision ,l’aïd EX….
je vous laisse avec la recette
ingrédients pour la pâte:
3 mesures de farine ( vous pouvez utilisez n'importe quel mesure , un verre , un bol )
1mesure de gras légèrement débordante (smen,ghee)
1mesure moins 1 doigt de mélange eau et fleur d’oranger
pour la farce:
3 mesure d’amande
1 mesure de sucre cristallisé fin
zest de citron
1 ou la moitié d’œufs(tout dépend la quantité)
le glaçage;exactement comme le glaçage de mhkabez aux noix la recette ici vous ne mettez pas le nescafé , vous pouvez ajouter le colorant a votre choix
préparation:
dans une sahfa ou autre (un grand plat )ou bien un saladier mètre la farine tamisé faire une fontaine
versez le gras , commencer a mélanger le gras et la farine (surtout pas trop travailler la pâte)
puis commencer a mouiller avec le mélange eau et fleur d’oranger du bout des doigt pour ne pas trop travailler la pate
laisser reposer une demi heure jusqu’a ce que la pate devienne malléable
préparation de la farce:
mélanger les amandes moulu avec le zest d’un citron et le le sucre, commencer a ramasser la pate avec l’œufs légèrement battus tout doucement
commencer a façonner les 3raych
j’ai pris en photos toute les étapes
une fois terminer enfourner a 180° , jusqu’a ce qu’elle prennes une couleurs l'égerment rosé ,laisser bien refroidir
entre temps préparez le glaçage comme ici
et commencer a faire glacer chaque gâteaux décorer avec les perles ou bien des fleurs en pate d’amande ou bien comme moi faire des rosace avec une poche a douille
j’espère que c’est bien expliquer le façonnage en photos