750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 23:54


voila une bonne recette que j’ai déniché chez notre talentueuse Mouni du blog rdv aux mignadises

idéal pour accompagner sa tasse de café ou bien sa tasse de thé

 

SDC12413

SDC12415

je vous fait la copier coller de sa recette

Sans plus tarder, voici la recette!

450gr de farine (un peu plus si la pate est trop molle)

2 oeufs

150gr de beurre mou

150gr de sucre glace

1cc de levure chimique

1e pincée de sel

150gr d'un mélange de fruits secs (amandes, noix pour cette version)

quelques gouttes de vanille

Commencer par travailler au robot le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il ramollisse complètement et devienne crémeux, ajouter ensuite les oeufs (un par un) puis le sel et la vanille

SDC12400 SDC12401

Ajouter les fruits secs concassés et bien mélanger le tout, parallèlement tamiser farine et levure chimique

SDC12402 SDC12403

                                             SDC12404

Mélanger les deux masses et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle tienne en boule, façonner des boudins et les mettre au congélateur 1H, entre temps préchauffer le four à 170°

SDC12405 SDC12407

Découper ensuite les boudins de 5-7mm d'épaisseur environ et disposer les fekkas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10min, les retourner à mi cuisson, ils doivent être bien dorés

SDC12416

SDC12411

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> <br /> ils on t l'air trop bon ! boussas<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Un vrai régal ce gâteau, bravo ils sont très réussis.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> trempé dans un bon verre de thé à la menthe, j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> De bons petits croquants<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une agréable soirée<br /> Valéri€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils sont à croquer!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre