Bonjour, je vous remonte une de mes recette préférer pour accompagner votre thé pour la soirée du ramadan
ingrédients:
2 boules de ktayef(cheveux d’enge)
250 GR de smen ou mélanger smen et beurre (environ)
2 cuil a s d’eau de fleur d’orangé
la farce:
3mesure d’amande environ 200gr
moins d’une demi mesure de sucre en poudre
1/4de cuil a c de cannelle
1cuil a s d’eau de fleur d’oranger
sirop:
500gr de sucre
1litre d’eau
une tranche de citron
1 bonne cuil a s de miel
préparation:
faites cuire le sirop une fois deviens épais ajouter la cuillère de miel et laisser de coté
les amandes
faites les griller l'égerment laisser refroidir et broyez les pas trop fin
mélanger avec le sucre et la cannelle et l’eau de fleur d’orangé
démêler les ktayef délicatement et les arroser tt doucement et juste un peu avec les 2 cui a s de fleur d’orangé
prendre une poêle en cuivre ou téfale a fond épais mettre 2 bonne cuillère de smen ou de beurre laisser la fondre n’oublier pas les paroi
disposer la moitié de ktayef sur la poêle en suite disposer les amandes couvrez avec l’autre moitié de ktayef mètre sur les parois un peu de beurre comme sur la photo
mètre sur le feu a petit feu n’oublier de faire bouger la poêle de temps en temps
laisser cuire et surveiller la écuissant en soulevant l'égerment les ktayef pour surveiller la écuissant
une fois les ktayefs deviennent dorée la faire tournée a l’aide d’une assiette plate
mètre une bonne bonne cuillère de beurre sur la poêle et remettre les ktayef cuire a petit feu
une cuit arroser la du sirop il faut que le sirop couvre tout le gâteau laisser la absorber
mètre dans un plat et laisser refroidir avant de découper
vous pouvez ajouter des noix ou autre chose c’est une question de gout
aussi vous pouvez la faire dans un plat allant au four et la mètre directe au four