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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 00:23

me revoilà avec la recette du pain fougasse ;j’allai poster la recette du poulet désossée farcie mais comme vous avez étais nombreux a me demander la recette du pain fougasse et comme je vous aimes bien …..

donc je ne v pas vous laisser attendre

SDC12042

ingrédients:

500gr de farine

1 cuil a s de levure de boulanger

1/4 de levure chimique(facultatif c pour améliorer le pain)

5 cuil a s de d’huile

1 c a s de sucre

sel

eau tiède pour ramasser la pâte

SDC12049

préparation:

dans un récipients ou dans la MAP ou le pétrin mélanger tout les ingrédients et verser l’eau progressivement ,ramasser le mélange et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte molle

laisser lever dans un endroit tiède

26-05-2010

une fois lever dégazez la pâte et reprenez la et la pétrir légèrement couper la pate en 2 boule laisser les

ce reposer 5 min ensuite façonner la pate et donner la forme d’une fougasse  disposer les dans un plat ,saupoudrer de farine et laisser lever ,

enfourner a 240° (le four doit être bien chaut)

SDC12044

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commentaires

Oum Mouaad 08/06/2010 17:58


Il a l'air bien moelleux ton pain fougasse.
Bi$ou$.


Sabrina 30/05/2010 10:14


Elle est superbe ta fougasse!


Assia 29/05/2010 00:18


ton pain a l'air trés bon bravo !!!

bisous


natt 28/05/2010 15:14


ta fougasse est magnifique j'en prendrai bien un morceau
bonne après midi biz


Eliane 28/05/2010 12:27


un délice
ici grisaille, humidité et fraicheur

mais le soleil commence a percer

je te souhaite mieux pour ce vendredi
Eliane a bientot


ratiba 28/05/2010 13:00



chez nous aussi eliane mais il fait chaut c l'horreur