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14 juillet 2011 4 14 /07 /juillet /2011 11:33

bonsoir,voila une recette de pain brioché très léger et la mie est très aérée

on peu l’accompagner avec une bonne chorba ( c'est ce que j’ai fait)comme on peu l’accompagner a une bonne tasse de café

SDC11976

 

SDC11977

ingrédients:

500gr de farine

2 œufs

lait tiède pour ramasser la pâte

1 c a s de levure de boulangé

4 c a s de sucre

sel

1/4 a c de levure chimique

100 gr de beurre

la décoration

1 œufs

drain de pavot ou de sésame (celons le gout)

SDC11984

préparation:

mettre tout les ingrédients dans le bol du pétrin ou la MAP ou bien dans un récipient , sauf le beurre

verser le lait progressivement et commencer a pétrir la pâte doit être mole ensuite ajouter le beurre

et continuer a pétrir ,jusqu’a obtention une pâte lisse couver et laisser lever dans un endroit chaud

une fois bien lever dégazer et pétrir une autre fois tirer la pâte et la refermer sur elle même pour faire entrer de l’aire ensuite la soulever et la jeter sur le plant de travail pour la rendre plus légère

laisser reposer une 2 eme fois

une fois bien reposer façonner un boudin et découper les en morceau égal , sur un plateau tapisser de papier sulfuriser ou bien tapi de cuisant disposer la petite boule et entourez la de morceaux de pate

pour obtenir la forme de fleur

aussi vous pouvez faire une couronne ;laisser lever puis badigeonner d’œufs battu et saupoudrer de grain de pavot

enfourner a four très chaud a 240°

SDC11983

SDC11992

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commentaires

MINA 28/07/2012 23:51


j'ai essayé ta recette et c'est le top des top j'adoooooore ellah yattik esaha hanonuna BONNE CONTINUATION.

ratiba 29/07/2012 02:56



merci je suis contente qu'il t ^plu 



cuisine et régal 15/04/2012 20:04

sublime ce pain surtout avec une bonne harrira ou autre soupe extra,à tester absolument,merci pour la recette.

silvi 03/10/2011 13:55



Yatik saha ratiba ,recette  testée et adoptée ,bisous



oum Elyas 28/09/2011 21:37



Salam alikoum hanouna,


Allah yartek e saha pour cette délicieuse recette que j'ai déjà préparé plusieurs fois pendant Ramadan et même maintenant, c'est devenu un classique machaAllah.


Tu peux aller jeter un coup d'oeil sur mon blog je viens de le publier.


Gros bisous et encore merci Ratiba



ratiba 28/09/2011 22:33



ca me fait tres plaisir je vais vite venir le voir bisous 



minouche 25/08/2011 12:15



bonjour ratiba un message qui vient de bien loin de l'ile de la reunion quand tu dis lait pour ramasser il y en a a peu pres combien car je vais faire en map stp



ratiba 25/08/2011 12:44



Bonjour minouche ca fait plaisir de voir des gents tres tres loins quis'interesse a mon blog j'ai  des amis tres proche qui sont aussi dans l'ile de la réunion 


alors je te conseille de mettre juste un peu disant 100 ml ou meme mais ajouter au besoin tout doucement  personnelemnt c'est ce que je fait quaand j'utilise ma map 


j'espere je t bien eclairer donnes moi des nouvelles bisous