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1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 18:50

des lasagnes….hummmmm un délice si vous êtes fan de pâte comme moi…. lolllll

moi j'en raffole…….hihihi

DSC02525

ingrédients:

500gr de feuilles de lazagne

pour la sauce:

500gr de viande de bœuf hachées

1 oignon émincé

4 gousses d’ails écraser

3 belle tomates

3 bonne cuil a s de tomate concentré

1 a 2 carottes

sel ,poivre noir,

2 feuille de laurier

basilic

l’huile d’olive

du gruyère ou bien un mélange de fromage mozzarella parmesan

DSC02527

pour la béchamel

'4cuil a s de farine

3 cuil a s de beurre

3 tasse de lait

1/4 de cuil de noix de muscade

sel

une a 2 botes d’épinard fraiches

préparation

faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole faite y revenir les oignons et l’ail jusqu’a ce qu’ils deviennent transparent, ajouter la viandes hachée et les et les carottes couper en petit des

DSC02513 DSC02514

en suite peler les tomates les mixer et ajouter les a la viande laisser mijoter quelque minute couvrir avec un peu d’eau salé poivré ajouter la tomate concentré et le feuille de laurier et le basilic laisser cuire jusqu’a ce que la sauce épaississe,retirer les feuille de laurier et laisser de coté

la béchamel

faites fondre le beurre et ajouter la la farine en mélangeant ajouter le lait progressivement tout en remuant sans cesse jusqu’a obtention d’une sauce épaisse assaisonner selon le gout

laver les épinards les couper et faites les revenir avec un peu d’huile d’olive

                        DSC02515

pour les lasagne :

faites cuire les feuilles de lasagnes a demi cuisson (2a 3 feuille ) dans une casserole d’eau bouillante salé  ,retirez_les

                       DSC02518

dans les plat individuelle ou bien un plat  rectangulaire mètre un peu de sauce tomate ensuite disposer une couche de pâte a lasagne recouvrer d’un peu de sauce tomate napper le tout d’une couche de sauce béchamel ajouter une petite couche d’épinard parsemer de fromage

DSC02519 DSC02521

                                          DSC02522

Répéter la même opération en alternant les couches de pâte ,de sauce tomate sauce béchamel ,épinard fromage ,

                              DSC02524

terminer avec une couche de béchamel et fromage, faites cuire au four chaud a 250° jusqu’a ce que sa ce gratiner

server chaud

DSC02531 DSC02536

                                        DSC02537

bon appétit

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commentaires

M
<br /> <br /> Je n'ai pas mangé de lasagnes depuis longtemps, tu me donnes envie :p<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> salut je te souhaite un bon mardi!!bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bonsoir,<br /> belles lasagnes et surtout excellentes!<br /> bonne soirée paty<br /> <br /> <br />
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N
<br /> *trop bon les lasagnes, les tiennes sont très présentables dans ces cassolettes,boussa*<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour,<br /> Elles ont l'air super bonnes, cette semaine j'ai fait des canellonis épinards.<br /> Bonne journée.Alicia<br /> <br /> <br />
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