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délicieux préparer avec de bon ingrédients 

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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 15:01

 

la video ici

SDC11570

bonjour, comment aller vous les amis????

comme c’est la saison des fraises (mon fruit préférer) alors on en profite de réaliser quelques gourmandises

comme ce délicieux chees cake un vrais régale, en plus son cuissons donc on peu dire aussi que c'est un bavarois 

SDC11574 

ingrédients(j’ai utiliser la recette de base de Rachida Amhaouche)

200 gr de biscuit

100gr de beurre fondu

1 jaune d’œuf

pour la mousse

450 gr de crème fraiche

160 gr de fromage frais (j’en avais pas j’ai trouvé dans mon frigo du yaourt nature j’ai remplacer et sa a donner un très très bon résultat)

1 verre a eau de sucre glace

250 gr de fraise 3 feuille de gélatine

SDC11581

garniture

350 GR de fraise

1/2 verre de sucre glace

3 gélatine(j’en avais plus en cherchant dans mon placard j’ai trouvé un sachet de gélatine saveurs fraise )

SDC11582

préparation:

passer au mixeur les biscuit, verser dans un récipient et mélanger avec le beurre fondu et le jaune d’œufs

verser le mélange dans un moule et l’étaler avec les bout des doigts,cuire dans un four préchauffé a 180°

pendant 10min

la crème

mixer la fraise mètre dans une casserole sur feu doux , ramollir la gélatine dans de l’eau quelque minute l’incorporer a la mixture de fraise et remuer retirer du feu  aussitôt que les feuille soient fondu;laisser refroidir

faites monter la crème fraiche avec le yaourt nature ou le fromage frais ajouter le sucre glace jusqu’a ce que le mélange soit ferme

incorporer les fraise a la crème en mélangeant délicatement, verser la crème sur le fond de tarte et égaliser ,réserver au frais pendant 1 heure minimum

SDC11578

la garniture

mélanger sur le feu la mixture de fraise un demi verre d’eau et le sucre et la poudre de gélatine (si vous utiliser les feuilles les faire ramollir,

remuer sur le feu et retirer aussitôt que la gélatine soit fondue laisser refroidir

sortir la tarte du réfrigérateur verser la mixture de fraise gélatineuse et réserver au frais

servir âpres minimum 5 heur au frigo

décorer avec des fraises

SDC11589

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

malika 10/06/2011 15:23



je l'ai fait c une vrai turie


 



ratiba 10/06/2011 23:10



super je suis contente qu'il t'ai plu pssahatkoum bisous



cuisinenounou 07/04/2011 18:19



merci hanouna


c'est sure nchallah nzid na3wdou


bis



cuisinenounou 06/04/2011 19:07



slm ngoulek wella lala?dja machi kamel mlih


1-la creme fraiche harda w tani dert bezzaf la gelatine les feuilles k'bar bezzaf wana dert 2   je te laisse imaginer lol


2-la base djat ki tamina tahet kamel w t'halet  mdr


w ma a3ndi manzid nahki dok ydirouni f'el face book  lol


 mais bessah mourah mourah hatta ydji mlih ,merci et pardon kessartlek rassek


bis



ratiba 06/04/2011 22:01



hahahah je te jure tu ma fait rire des que j'ai su que tu as mis 2 feuilles j'ai dis a soulef 


douk idjiha kilkebda hihihi ma3lich reffais le inchallah tu le réussiras 


bisous



carocook 05/04/2011 20:17



ton cheese cake est fabuleux et magnifique !!! félicitations c'est un chef d'oeuvre !!



cuisinenounou 05/04/2011 17:46



wach ngoulek yaratiba hanouna rani mchokya ,la creme fraiche mahabetch tetla3 rani dertou w khalitou  fi frigidaire w manich habba nzid nroh ntol a3liha kamel  lol aya merci et
gros bis



ratiba 05/04/2011 18:29



wellah dahaktnini , yadra quel creme tu as utilisé meme moi j'ai eu ce probleme avec la creme quand j'ai fait mon st honoré 


mais normelement ya de la gélatine ca va tenir surtout ne touche pas laisse bien figer 


je te conseille de la démouler demain si tu la fait aujourd'hui 


donnes moi des nouvelles 


bisous